sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

История современной Золушки

История современной Золушки







Рея Буллос и её самодельные "кроссовки Nike"

Благодаря вирусному посту в соцсетях весь мир обсуждает событие: 11-летняя жительница Филиппин Рея Буллос выиграла международные соревнования по лёгкой атлетике. Фурор произвело то, что семья спортсменки живёт очень бедно, и у неё нет возможности приобрести беговые кроссовки. Однако Рея нашла оригинальный выход из положения: смастерила себе обувь из медицинского пластыря, обмотала им пальцы и ступни, и нарисовала на своих «кроссовках» значок популярного спортивного бренда. И в такой самодельной «обуви» взяла три золотых медали: в беге на 400, 800 метров и на 1,5 км.

Эта история, как и история сказочной Золушки с её туфелькой, по законам жанра, получила хэппи-энд: 11-летней бегунье подарили пару кроссовок её любимого бренда. Разумеется, буржуазные сайты и СМИ стараются делать из этого выводы, благоприятные для капитализма. Например:

«11-летняя жительница Филиппин на собственном примере доказала, что успех любого дела в большей степени зависит от таланта человека, а не от его финансовых возможностей».

Или: «Юная бегунья стала примером для всей филиппинской молодёжи, бедной в своей массе, что победа достигается не деньгами, а старанием!»

Более разумный комментарий: «Это позор тем, кто проводит такое мероприятие, могли бы и дать ей кеды».
В действительности это позор для всего строя, который кичится своим богатством (для избранного меньшинства), но до сих пор не может обеспечить миллионы (если не миллиарды) людей в мире самым необходимым, включая пищу, одежду и обувь.




Буржуазный хэппи-энд истории: Рея получила кроссовки, о которых мечтала! Ну, а как же миллионы других Рей?..

Источник



https://maysuryan.livejournal.com/972040.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments