sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

«Мертвые души». Уральские больницы поймали на крупной фальсификации

«Мертвые души». Уральские больницы поймали на крупной фальсификации






Больница
Павел Редин © ИА Красная весна

В свердловских больницах действительно фальсифицируют свою отчетность. Об этом заявили в территориальном фонде медицинского страхования 16 декабря, сообщает ИА ЕАН.

С начала 2019 года свердловчане пожаловались на ложные данные 436 раз. Пациентов возмущало, что информация в электронных «Личных кабинетах» (стоимость услуг и отчеты о приемах врача) кардинально расходились с реальностью.

К примеру, человек мог узнать, что накануне он посещал хирурга, хотя в это время гражданин преспокойно находился на рабочем месте. Таким нехитрым образом «мертвые души» существенно пополнили больничную отчетность.

В фонде считают, что приписки не были массовыми, а медицинские организации не хотели обогатиться за счет фальсификаций. А по мнению главы организации по защите прав пациентов «Здравоохранение» Максима Стародубцева, больницы просто-напросто хотели получить лучшие показатели для отчетности.

Информационная система «Личный кабинет» действует в уральском регионе с 2017 года. Сейчас через «Личный кабинет» можно заявить о недостоверности информации в страховую компанию.

Читайте также: Норильск ищет врачей: предлагает «подъемные» в 500 тысяч

Напомним, тема приписок получила широкий общественный резонанс в ноябре–декабре 2019 года. Тогда фальсификации обнаружили депутаты Госдумы и общественники. После скандала многие граждане решили проверить информацию в своем «Личном кабинете» и обнаружили новые фальсификации.

Источник ИА Красная Весна

https://rvs.livejournal.com/2985566.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments