sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В России, кажется, уже построили монархию, где трон уходит по наследству…

В России, кажется, уже построили монархию, где трон уходит по наследству…



Образцовая российская патриотка Маргарита Симоньян, главный редактор RT, мастерски восхваляющая сегодняшнюю власть, а поэтому, видимо, и имеющая орден «За заслуги перед Отечеством», Орден Александра Невского и много других орденов, сделала интересное заявление:




«Мой прогноз – что следующим президентом России, как мне кажется, не будет Путин Владимир Владимирович. Путин Владимир Владимирович обозначит какого-то человека или каких-то людей, которым он доверяет, и порекомендует в качестве своего преемника…»

Но хотелось бы понять, а зачем нам вообще приемник Путина на высшем посту? Или у нас сейчас форма правления – самодержавие? И власть царя должна передаваться по наследству?

Или, может быть, в России все настолько беспримерно хорошо, такая развитая экономика и такой сытый и довольный народ, что он будет рыдать, если Путина сменит кто-то не Путиным избранный?

И вот нас исподволь готовят к тому, что на следующих выборах президента перед нами выведут кого-то наподобие Медведева и наскоро объявят, что ему альтернативы нет. И он с огромным отрывом победит всех прочих, набранных в массовку кандидатов.

Но сколько уже такое может продолжаться?

Еще в словах Симоньян замечательно это слово «кажется»: «Следующим президентом России, как мне кажется, не будет Путин Владимир Владимирович». Матерой патриотке лишь кажется, что Путин не нарушит Конституцию – а то вполне может и нарушить: монархам ведь закон не писан. И чтобы в таком случае никто не попрекнул в попытке ограничивать августейшую волю, ушлая дама и привлекла это политичное «кажется».

Понятно, что госпожа Симоньян, а также господа Ротенберги, Сечин, Якунин, Чемезов и многие другие российские миллиардеры очень не хотят покидать теплое и прибыльное местечко возле доброго для друзей президента. Но, может, уже хватит доить Родину-мать? Сколько можно набивать карманы: все-то все равно с собой на тот свет не унесешь! А потомкам должно хватить, уж наверно, до семьдесят седьмого колена!..

И вообще уже хочется сходить однажды на честные выборы, когда будет больше одного реального претендента на высший пост, и станут честно считать голоса. Я даже представить себе не могу, чтобы в странах Европы, с которыми мы так или иначе соперничаем, у президентов были преемники. А у нас мало того, что правящий класс подмял под себя Конституцию, еще и преемника чуть не официально назначают!

В 2011 году Путин сказал, что не цепляется за власть и что в политику придут новые люди. Сейчас уже 2020 год на носу, а все старые друзья-товарищи на своих местах, никакими новыми людьми и не пахнет – и на ближайшие четыре года все места в политике прочно заняты. Ну, а потом если монарх соизволит освободить трон – он нас одарит своим ставленником. А нет – будем покорно снова выбирать его…



По материалам Наша жизнь


Ссылка.





https://sozero.livejournal.com/5625149.html







Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments