sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Власти Петербурга придумали новый способ борьбы с сосульками

Власти Петербурга придумали новый способ борьбы с сосульками




Фото: Георгий Поляков/Интерпресс


Петербургские власти намерены использовать дроны для отслеживания случаев появления сосулек на крышах городских домов. Об этом сообщил глава Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) Олег Зотов после рабочего совещания членов правительства.

«Это дополнительный функционал портала паспортизации городской среды, который позволит руководителям органов исполнительной власти и контрольным органам в режиме онлайн получать информацию об очистке от снега и наледей кровель нежилых зданий, находящихся в ведении наших госучреждений. Дополнительный инструмент оперативного контроля», — цитирует чиновника «Фонтанка».

В настоящее время, по словам Олега Зотова, на картографическом сервисе инспекции — 1003 потенциально опасных нежилых объекта: в этот список попали те адреса, где были выявлены нарушения в очистке кровель прошлой зимой.


Всего в Петербурге более 16 тыс. объектов нежилого фонда, за которыми и следит государственно-административная инспекция. 55% нарушений выявлено на зданиях, которые находятся в федеральной собственности, 25% — в городской, 20% — частные.

Напомним, что зимой 2010–2011 года, когда пост главы Петербурга занимала нынешний спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, также выпадали рекордные осадки. Матвиенко тогда предлагала сбивать «сосули» в городе лазерами.




Автор: Роман Кизыма

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/16/12/2019/5df78a239a79470c09935cd8




Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 139
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments