sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Россияне перестали покупать недвижимость в Латвии

Россияне перестали покупать недвижимость в Латвии








Член Латвийской ассоциации недвижимости Евгения Дмитриченко заявила, что количество продаваемой недвижимости в Латвии за последние 3−4 года рухнуло, пишет портал Mixnews.lv.

По ее словам, премиум-недвижимость в старой Риге, дома и особняки Юрмалы были интересны только гражданам России. С 2010 года именно они доминировали среди всех покупателей, отметила она.

«Сегодня количество сделок (в Латвии) свыше полумиллиона (евро) с сотен сократилось до десятка, а свыше миллиона евро, что являлось когда-то стандартной суммой, их почти нет», — сказала Дмитриченко журналистам.


Других иностранцев, кроме граждан РФ, кто мог бы испытывать интерес к дорогой недвижимости в Латвии, по мнению Евгении Дмитриченко, не существует. По ее словам, для скандинавских и английских пенсионеров существуют такие страны, как Испания и Португалия.

***
Поскольку Латвия строит свою национальную идентичность и международный статус на образе «жертвы советской оккупации» и «европейского форпоста» против «российской агрессии», российско-латвийские отношения оставляют желать лучшего.

Руководство Латвии всегда находится в первых рядах любых антироссийских действий на международной арене и всегда занимает сторону противников России в любых конфликтах. По опросам общественного мнения, Латвия прочно занимает третье место среди самых враждебных к России государств.


Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2809032.html




https://arctus.livejournal.com/1089698.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments