sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Количество невыездных россиян-должников увеличилось до 3,4 млн человек

17 декабря 201917:00

Количество невыездных россиян-должников увеличилось до 3,4 млн человек






Вести.Экономика




Москва, 17 декабря - "Вести.Экономика". Судебные приставы в текущем году вынесли 6,6 млн постановлений о запрете на выезд из страны в отношении злостных неплательщиков по долгам, сообщает Федеральная службы судебных приставов (ФССП).

"За десять месяцев судебными приставами-исполнителями вынесено почти 6,6 млн постановлений о временном ограничении на выезд должников из России, что на 1,9 млн постановлений (на 41% больше, чем за десять месяцев 2018 г.)", - отмечает ФССП.

К 1 ноября в Пограничной службе ФСБ находилось 3,4 млн постановлений о временном ограничении выезда должников, что на 15,3% больше, чем к 1 ноября прошлого года.

"В результате применения мер принудительного исполнения, в том числе временного ограничения на выезд, за десять месяцев текущего года взыскано 104,2 млрд руб., из них по алиментным обязательствам - 8,1 млрд руб.", - подчеркивает ФССП.

В преддверии новогодних праздников ФССП проведет 20 декабря всероссийскую информационную акцию "Узнай о своих долгах", цель которой - привлечение внимания граждан к необходимости получения сведений о наличии задолженности и своевременного ее погашения, в том числе с помощью электронных услуг ФССП.

"Во избежание негативных ситуаций при пересечении границы рекомендуется заблаговременно проверить информацию о наличии задолженности и при необходимости произвести своевременную оплату", - заключает ФССП.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3221566





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments