sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Водители трамваев в Петербурге начали итальянскую забастовку

Водители трамваев в Петербурге начали итальянскую забастовку








С 13 декабря в «Горэлектротрансе»  на маршрутах трамваев №6 и №16 некоторые водители проводят «итальянскую забастовку». Это такой вид забастовки, когда рабочие предельно строго исполняют свои должностные обязанности. Особенностью является то, что не понятно, работает человек или бастует. Такая забастовка на крупном транспортном предприятии может привести к сбою графика расписания движения трамваев и финансовым потерям бизнесмена. Накануне появилась информация, что к забастовке присоединились водители маршрута №43.

Водители сообщают, что руководство предприятия пренебрегает должностными инструкциями ГЭТ, составляя график маршрута с нарушением скоростного режима. Соответственно это влечет за собой повышение числа аварий, за которые водитель несет ответственность, если со своей работой не справится юридический отдел.

Для защиты своих интересов, рабочим необходимо создать профсоюз. И по этому направлению есть много предложений. Одни советуют оформиться юридически и заключить с руководством предприятий коллективный договор. Другие предлагают перейти к радикальным методам  решения трудовых споров. Третьи призывают коллективы объединится экономически.

К чему приведут такие ассоциации трудящихся? Юридически оформлять профсоюз при минимальном числе членов не имеет смысла. Так как рабочим придется нести бремя отчетности, а незначительные профсоюзные взносы не позволят нанять стороннего бухгалтера. Что касается взносов, то они должны быть, хотя бы минимальные. Свой запас средств профсоюз должен иметь. Заключить коллективный договор с работодателем будет практически невозможно, все из-за того, что численность профсоюза небольшая.

Забастовочные акции при малом числе участвующих — тоже не очень хорошая идея. Так как работодатель легко выявит активистов и просто уволит, это сведет на нет все усилия.

Объединиться экономически — хороший способ быстро набрать большое количество сторонников. Но при достижении своих целей коллектив распадется. Так как объединяющая рабочих цель будет достигнута, коллективу будет незачем сотрудничать дальше. В это время работодатель начнет увольнять активистов по тем или иным причинам. После он приступит к возврату ранней практики. Единственная цель предпринимателя — это сколачивание капитала. А как известно, прямое увеличение капитала, зависит от выплат рабочим. Чем меньше капиталист платит рабочим, тем быстрее растет капитал.

Марксистский клуб Политштурм предлагает рабочим самим создать и управлять своим профсоюзом. Но объединится рабочим необходимо не экономически, а политически. Что есть это такое «политическая борьба» — форма деятельности наряду с сотрудничеством и соперничеством, заключающаяся во взаимодействии и противодействии различных сил и организаций. Другими словами рабочим надо всеобще объединиться для противодействия руководству предприятия. Но сплотиться необходимо на постоянной основе, чтобы защитить свои интересы.

На начальных этапах создания профсоюза коллектив будет малочислен. Те первые должны сагитировать своих товарищей для вступления в профсоюз. Коллектив должен действовать тайно от руководства предприятия. В противном случае руководство уничтожит начатое. В этом деле не может быть спешки, это не делается на эмоциях. Все действия коллектива должны быть хорошо выверены. Это и есть то самое трудное начало, когда с товарищами надо постоянно разговаривать и выявлять их проблемы. Они у каждого рабочего разные.

Коллектив марксистского клуба Политштурм предлагает рабочим «Горэлектротранса» свою безвозмездную помощь. Мы готовы провести первую лекцию по теме «Что такое профсоюз», если лекции будут востребованы, то последующие темы лекций будут выбираться, исходя из ваших потребностей. Так же мы обеспечим юридическую и информационную поддержку.

Обратиться за консультацией может каждый рабочий, готовый работать на объединение своих товарищей. За исключением руководящего персонала и тех работников, кто может способствовать увольнению с предприятия. Конфиденциальность обратившегося будет обеспечена. Предлагаем канал для связи — группа Вконтакте “Политштурм // Санкт-Петербург”. Пишите в сообщения сообщества.

Источник: “Фонтанка” — “Трамвай с итальянским акцентом. Водители “Горэлектротранса” угрожают страшным: ездить по инструкции”, 14 декабря 2019 года.


Источник: Водители трамваев в Петербурге начали итальянскую забастовку




https://politshturm.livejournal.com/521056.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments