sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Кто опаснее рабовладельца?

Кто опаснее рабовладельца?



В Казани арестовали полицейского-рабовладельца Динара Гафиятова. Советский райсуд столицы Татарстана  15 декабря  дал санкцию на его арест. Это притом, что история полицейского и его брата, забравших в рабство 47-летнего одинокого селянина и подаривших раба своему отцу-фермеру, получила огласку еще в июле.




Раб Идрис Садыков еще летом рассказал. И журналистам и под протокол в полиции:

– Они сразу предупредили меня, что я не первый и не последний, кого они заставили работать на отцовской ферме. Что убежать не удастся, за попытку побега меня будут бить. Ни родных, ни знакомых в этом селе у меня нет, за помощью обратиться было не к кому. Поэтому пришлось подчиниться. Ухаживал за пятью быками и четырьмя коровами. Рабочий день у меня начинался в четыре утра и продолжался почти до полуночи.

– Избивали меня постоянно, ругались, что я медленно работаю. Били в основном в грудь и по ребрам, обычно братья, но иногда к ним присоединялся и их отец. Он хоть и на пенсии по инвалидности после инсульта, а удар у него сильный. Ночевал я в сарае во дворе. Слава богу, не на голом полу – на старом диване. Кормили в общем-то ничего, но мясо давали очень редко.

Несмотря на угрозу побоев, однажды раб взбунтовался, отказавшись чистить туалет. И тогда, по словам Идриса, в наказание за неподчинение ему ошпарили руки кипятком. На обожженных пальцах вздулись волдыри, но освободить его от работы никто и не подумал. Замотав кисти рук тряпками, он продолжил убирать навоз за быками и коровами.

Освободили раба совершенно случайно. Из города в деревню приехала его сестра, и не застав дома брата, обратилась в полицию…

Подробности здесь.

Пять месяцев понадобилось, чтобы собрать неопровержимые доказательства причастности полицейского к попытке изменения конституционного строя Татарстана и возрождения рабовладения.

Между тем некоторые уголовные дела по «московскому делу» лепились буквально за несколько дней… Это нормально? Или все дело в том, что протестующий активист куда опаснее для системы, нежели полицейский-рабовладелец?

Рис. отсюда




https://irek-murtazin.livejournal.com/2626345.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments