sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Почему наши верхи называют Россию шахтой – и как сделать их добрей к народу

Почему наши верхи называют Россию шахтой – и как сделать их добрей к народу





Опубликовал Денис Грачев

Российские чиновники и политики любят поговорить с высоких трибун о преданности к России, о ее достижениях, в том числе в сфере здравоохранения.

Причем уже неважно, единоросс ты или коммунист. И те, и те горой сегодня за нашу великую, неустанно встающую с колен державу, где за последние годы построены современные медицинские центры с самым современным оборудованием. Вот только часто работать на этом оборудовании некому, не подумали господа правители о воспитании кадров и сносной оплате их труда. Поэтому нередко дорогие приборы годами пылятся без дела в отремонтированных зданиях. Посредники заработали на них хорошие комиссионные – и пусть себе стоят.

С другой стороны, для российских высших лиц, включая самых трубных патриотов, давно стало нормой поправлять свое здоровье и здоровье родственников в США, Израиле или Германии. Все серьезные медицинские манипуляции они проводят исключительно на Западе.

Недавно я узнал, что в высших кругах Россию называют шахтой, а ее жителей шахтерами. То есть не с трибун нас и нашу страну ее властители воспринимают исключительно как средство заработка.

А потому в России больше не престижно учиться, рождаться, лечиться и даже находить последнее пристанище.

Даже Путин не смог достучаться до элит с той мыслью, что они должны быть рядом со своим народом. А может, и цели достучаться не было. Зато ярко высказалась по данной теме глава Совета Федерации Валентина Матвиенко: «Запрещать российским чиновникам лечиться за границей – антигуманно и неконституционно».

И вот какая мысль меня в итоге озарила. Ведь для населения не в том зло, что наши власти лечатся, учат своих детей и прячут свои деньги за границей. А в том, что они принимают и проводят в жизнь антинародные законы: о пенсиях, о повышении налоговой нагрузки, о наказании «за оскорбления величия» и т.д.

А почему они это делают? Чувствуется какое-то властное раздражение, которое в итоге наши руководители и срывают на народе. Я думаю, связано оно с тем, что их семьи и капиталы давно уже обосновались за границей, а им самим приходится все время находиться в нашей «шахте», в разлуке с их близкими и капиталами.

Так пусть не мучаются! Перенести и органы нашего управления – кабмин, Думу и т.д. – тоже за рубеж, в Майями или на Испанские курорты, где уже обосновался наш мега-патриот Владимир Соловьев.

А почему нет? Москва, где они сидят нынче – тоже ведь чужбина для остальной России, куда наши шишки нет-нет наезжают в командировки. А будут точно так же наезжать уже с побережья какого-нибудь испанского озера Комо. Велика ли разница?

Зато ощутив себя в полном комфорте, они подобреют к нам, «шахтерам» – и станут принимать для нас другие, боле щадящие законы. Нам же это важно, а не по каким именно странам будут раскатывать кортежи с нашими чиновниками. Нам же еще и лучше будет из-за сокращения числа дорожных пробок от этих кортежей!


Источник:




https://alex54sar.livejournal.com/1582410.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments