sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Япония все-таки получит авианосцы

Япония все-таки получит авианосцы







Японский "эсминец" "Идзумо" будет перестроен в аваиносец

Японцы, все-таки приняли решение о том, что их флот должен и будет иметь свои авианосцы!

Причем политики сделали кучу оговорок по поводу статьи в конституции страны запрещающей иметь наступательные виды оружия (у них и армии то нет - есть "сил самообороны", хотя на вооружении у них состоят танки, истребители-бомбардировщики и пр. подобное ВиВТ) - типа только в целях ПВО кораблей в море и пр.

Естественно первыми кандидатами в авианосцы стали эсминцы-вертолетоносцы, их сейчас в японском флоте 4 - 2 типа "Хиуга" (но эти трогать не будут - они "маленькие" - всего 13.500 т ст. в/и и длина 197 м) и 2 типа "Идзумо" (19.500 т, 248 м) - вот их и перестроят в ближайшие годы для того чтобы дать возможность базирования истребителям F-35B (их и закупят - в составе увеличенной партии закупаемых 35-х).
Причем трамплин не нужен - длина ВПП позволяет взлетать без него (как и на американских УДК).

Но этим дело не ограничивается - "ползут слухи" о покупке в США УДК "Уосп" - кораблик не новый (спущен на воду в 1987, вступил в строй в 1989 гг), сейчас базируется, как раз, в Сасебо (Япония) - так что у местных была возможность детально с ним и его состоянием ознакомиться.
Тем более, что в нач. след. года его "неожиданно" отзывают в Штаты - после всего лишь года с небольшим "командировки" (обычно продолжается 5-7 лет) - вероятно кораблю предстоит ремонт и передача новым хозяевам.

Иной вопрос - если в ВМС Японии останутся всего 2 эсминца ПЛО, а "по штату" их надо иметь 4 - значит будут достраивать? Да и "Уосп" прослужит лет 10-15 - тоже надо будет менять - значит кол-во авианесущих кораблей у Японии неизбежно увеличится (Перл-Харбору приготовиться!)

Причиной всей этой возни в открытую называют рост военной мощи Китая. хотя критики спрашивают - если Китай и так увеличивает свой флот, что он будет делать, если Япония получит свои авианосцы? Ясно же - ответит тем же. но в увеличенном размере... Если, конечно, экономическая ситуация позволит...


P.S. Ну а "Уосп" американе безболезненно отдадут японцам после вступления в строй нового вертолетоносца "Триполи" - ожидается в скором времени



https://nosikot.livejournal.com/6246826.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments