sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Стрельба у здания ФСБ в Москве. Главное

Стрельба у здания ФСБ в Москве. Главное


В Москве неизвестный открыл стрельбу у здания ФСБ. По предварительным данным, есть раненые. Что известно — в материале РБК
Что произошло


Вечером 19 декабря Baza сообщила о стрельбе у здания ФСБ в Москве.

По данным источника РБК, близкого к ФСБ, стрельбу из автомата Калашникова открыли в приемной ФСБ.

Стрелявший может находиться в здании ФСБ, он забаррикадировался и продолжает стрелять.

Очевидцы сообщают, что многие прохожие укрылись в прилегающих зданиях. Еще один очевидец рассказал РБК, что сотрудники полиции просят прохожих спускаться в метро.

По данным источника РБК, близкого к ФСБ, в столице введены усиленные меры безопасности. В подразделениях ФСБ и МВД проводится сбор личного состава, на месте происшествия проводятся специальные технические мероприятия: глушат мобильную связь.

На улице Большая Лубянка перекрыто движения. На место прошествия прибыл спецназ.

Telegram-канал «112» сообщил, что во всех зданиях и объектах ФСБ объявлен план «Крепость» (дается в МВД для сбора личного состава, чтобы пресечь захват собственных объектов органов внутренних дел и внутренних войск — РБК). По данным Mash, действует план «Сирена» (сбор личного состава, привлекаемого к розыску и задержанию вооруженных и иных особо опасных преступников — РБК).

Пострадавшие

По данным Telegram-канала «112», погибли три сотрудника ФСО.

Данные о раненных уточняются.

РБК обратился за комментариями в Минздрав и Департамент здравоохранения города Москвы.


Стрельба в центре Москвы! Прямая трансляция





https://youtu.be/hX9p9KtxJrE





https://youtu.be/J1n3JqueyLo




https://youtu.be/wjx8JGcSJNA




https://youtu.be/cN0I4yojEc8







Авторы: Юлия Сапронова, Дмитрий Серков, Роман Кирьянов

При участии: Маргарита Алехина

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/12/2019/5dfb98af9a79473a7eff7a4c






В центре Москвы у здания ФСБ произошла стрельба


На Лубянке у здания ФСБ неизвестный открыл огонь из автомата Калашникова. Есть информация о погибших и пострадавших
В Москве произошла стрельба в районе улицы Кузнецкий мост, пишет Telegram-канал Baza. По информации канала, неизвестный открыл огонь из автоматического оружия.

В районе Лубянки на площади Воровского неизвестный открыл стрельбу из автомата Калашникова, подтвердили РБК источники в ГУ МВД Москвы. По словам одного из собеседников, при стрельбе есть погибший, другой утверждает, что человека ранили.

Информацию о стрельбе подтверждает Telegram-канал «Подъем». «Слышна стрельба и крики, людей с улицы загнали в здания», — цитирует канал слова очевидца. На видеозаписях, которые появились в Telegram-каналах и соцсетях, видно, как в сторону здания ФСБ, расположенного вблизи отделения полиции, бегут вооруженные люди. На записях слышны выстрелы и звук сирен, сотрудники полиции загоняют людей, находящихся на площади у штаб-квартиры спецслужбы, на станцию метро. На прилегающих к зданию ФСБ улицах прекратилось движение. Центр организации дорожного движения сообщает, что движение в этом районе перекрыто. «Движение в районе Большой Лубянки перекрыто. Выбирайте пути объезда», — говорится в сообщении.


https://instagram.com/p/B6QipKmJYyW



Данные о погибших и пострадавших разнятся. По версии Telegram-канала 112, погибли трое сотрудников ФСО. Baza пишет об убитом сотруднике ГИБДД. «У нас пока нет таких данных», — заявили в пресс-службе УГИБДД по Москве на вопрос РБК о погибшем сотруднике ГИБДД.

По данным Mash, в городе введен план «Сирена», подразумевающий розыск опасных преступников. Telegram-канал 112 пишет, что объявлен план «Крепость» — сбор личного состава для защиты объекта МВД. В Москве введены усиленные меры безопасности, сообщил РБК источник, близкий к ФСБ. В подразделениях ФСБ и МВД проводится сбор личного состава, на месте происшествия проводятся специальные технические мероприятия: глушат мобильную связь.

Источник РБК, близкий к ФСБ, сообщил, что стрельбу открыли в приемной спецслужбы. Telegram-канал 112 также утверждает, что стрельба началась в приемной ФСБ, после чего нападавший выбежал на улицу. Близлежащие улицы перекрыты. По информации 112, нападавших было трое, двое из них погибли, один из нападающих продолжает стрелять и ведет прицельный огонь.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что не владеют информацией о стрельбе в центре столицы. РБК направил запрос в центр общественных связей ФСБ России.

Авторы: Георгий Тадтаев, Дмитрий Серков
При участии: Екатерина Костина, Любовь Порываева

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/12/2019/5dfb951c9a7947386466209f







Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 139
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments