sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Приток капитала в акции и облигации России возобновился

Приток капитала в акции и облигации России возобновился



10:05

Москва, 20 декабря - "Вести.Экономика". Приток капитала в акции и облигации России по итогам недели, завершившейся 18 декабря, возобновился, отмечено в обзоре главного стратега компании "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова.

Приток капитала на фондовый и долговой рынки России (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации России) составил с 12 по 18 декабря $230 млн против оттока $40 млн неделей ранее.

"Динамику рынков определили огромные притоки в фонды акций и облигаций GEM в размере $7 млрд. Оптимизм достиг пиковых значений, что пока позитивно, однако в перспективе ближайших нескольких недель риски растут", - отмечает Смольянинов.

Приток капитала в российские акции со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции России) составил $70 млн против оттока $50 млн неделей ранее.

В фондах, инвестирующих только в акции России, отток капитала составил $70 млн против $40 млн неделей ранее (четвертая неделя оттока).

В фондах, инвестирующих в облигации России, отмечен приток $160 млн против $10 млн неделей ранее. В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, приток капитала составил $10 млн, как и неделей ранее.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/130292



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments