sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

ЦБ ожидает роста ВВП в январе-июне за счет внутреннего спроса

ЦБ ожидает роста ВВП в январе-июне за счет внутреннего спроса


11:14

Москва, 20 декабря - "Вести.Экономика". Ускорение роста экономики, начавшееся в III квартале, продолжилось в IV квартале 2019 г. и сохранится в первом полугодии 2020 г., сообщается в бюллетене Центробанка РФ "О чем говорят тренды".

На фоне оживления внутреннего спроса в экономике наметились некоторые признаки усиления инфляционного давления, которые формируют предпосылки для возврата инфляции к цели 4% к концу 2020 г.

Темпы роста российской экономики продолжат ускоряться и, по оценкам ЦБ, выйдут на потенциальные темпы в первом полугодии 2020 г. Это произойдет в основном за счет улучшения динамики внутреннего спроса, которое позволяет компенсировать негативное влияние пониженных темпов роста мировой экономики на динамику российского экспорта. Оживление потребительских расходов, а также догоняющая динамика расходования бюджетных средств во втором полугодии способствуют ускорению роста внутреннего спроса.

По оценке ЦБ, замедление годовой инфляции под влиянием ряда дезинфляционных факторов продолжится в начале 2020 г., когда инфляция временно опустится ниже 3%. В то же время в ноябре наметились признаки усиления инфляционного давления на фоне оживления внутреннего спроса. Вместе с прекращением действия разовых дезинфляционных факторов и отложенным эффектом от принятых в 2019 г. решений по денежно-кредитной политике это формирует предпосылки для возврата инфляции к 4% к концу 2020 г.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/130297




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments