sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Украинский сценарий «революции гидности» в Белоруссии запущен?

Украинский сценарий «революции гидности» в Белоруссии запущен?







За несколько дней до встречи в СПб В. Путина и А. Лукашенко Deutsche Welle опубликовала взрывной «эксклюзив»: откровения (якобы) соучастника политических убийств в Белоруссии. Кому и зачем понадобилось сейчас предъявлять широкой общественности человека, заявляющего о своей причастности к политическим убийствам в Белоруссии, организованным «сверху»?

«... Может ли это быть один из сценариев «Игры с Лукой» («Luka's Game»)? Безусловно, может. Минску дают чёткий сигнал о том, в каком направлении будет развёрнута кампания против Лукашенко перед президентскими выборами в РБ в августе 2020 года. В белорусском случае «сакральные жертвы» вроде Гонгадзе не нужны – достаточно безвестно пропавших критиков Лукашенко и признаний вроде того, что сделал Гаравский. А там Запад «сыграет с Лукой», превращая главу белорусского государства в международного изгоя – с требованиями всестороннего расследования, санкциями, трибуналом и, наконец, сменой режима.


Секрет «Игры с Лукой» состоит в том, что, преследуя Лукашенко, Запад будет опираться не столько на оппозицию (это шумовая завеса), сколько на группировку в системе белорусской власти, утомлённую долгим президентством одного человека и устремляющую взгляды в Европу и за океан. То, как слаженно сидящие на западных грантах белорусские оппозиционеры раскручивают скандал, указывает на его заказчиков. Педалируют тему «Радыё Свабода», ВВС и «Настоящее время».»
Подробнее – на ФСК

Массовку, если что, найдут – и у себя есть и братский южный сосед поделится с радостью поделится. Отмечу, что не далее как вчера белорусские нацики на акцию протеста против возможного воссоединения с Россией вывели в два раза больше народу, чем на два предыдущих аналогичных мероприятия – по оценкам наблюдателей, около полутора тысяч.

Лозунги точно такие же, как 5 лет назад в Киеве: участники скандировали «Незалежность» и «Нет союзу с имперской Россией»,


были плакаты и на английской мове, рассчитанные, естественно, на западную аудиторию –



Не было только требований трусов.



https://arctus.livejournal.com/1094397.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments