sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Лубянский стрелок. Насилие от отчаяния.

Лубянский стрелок. Насилие от отчаяния.




Конкуренты называют его приверженцев политическими провокаторами


НОДДД


При обыске в квартире 39-летнего Евгения Манюрова, устроившего накануне стрельбу возле здания ФСБ на Лубянке, был найден оранжево-черный флаг и значки некоего Национально-освободительного движения. Эти вещи показали по телевизору. Пока неизвестно, следовал ли погибший стрелок данной идеологии или атрибутика попала к нему случайно.


«Если честно, мы считаем участников этой организации, «нодовцев», скажем так, политическими провокаторами и стараемся с ним общаться как можно меньше», - на условиях анонимности поведал «МК» представитель другого оппозиционного движения националистической направленности.

НОДДД2

Движение НОД было создано по инициативе депутата Думы от «ЕР» Евгения Федорова еще в 2012-м году, но особенно известным оно стало после начала событий на Украине. Главный лозунг «нодовцев» – «Родина, Свобода, Путин». Согласно их точке зрения, Россию наводнили тайные враги и приспешники Запада. Волею судеб только один человек полностью независим ото всех и может спасти страну — это Владимир Путин.

«Мы считаем, что они просто оттягивают на себя определенное количество несогласных с проводимой политикой молодых людей, в том числе и не очень адекватных, - рассказал источник «МК». - Устраивают конфликты и разборки, нападают на известных оппозиционеров и политиков, оскорбляют, провоцируют. Однажды пару лет назад якобы представители НОД облили какой-то зеленой жидкостью писательницу Людмилу Улицкую. Бывало, что и яйцами людей забрасывали. Но им все как-то сходит с рук, а иногда они сами отказываются признавать, что совершили какие-то выходки».

В данный момент тактика движения изменилась на более спокойную — так каждый день в разных концах страны его члены проводят мирные одиночные пикеты в защиту Путина. На сегодняшний день, согласно открытым данным учредителей, в НОДе состоят 186 тыс. 999 человек.

Кстати, вчера утром до начала пресс-конференции президента, именно участники этого движения «оккупировали» одиночными пикетами центр столицы и стояли со своими плакатами на улицах, которые вели к Международному торговому центру, где Путин общался с журналистами. Они требовали наделить главу государства новыми расширенными полномочиями и собирали подписи для изменения Конституции. Вполне возможно, что среди пикетчиков мог быть и будущий стрелок Евгений Манюров.

Несмотря на то, что на сайте НОД обсуждаются итоги вчерашней пресс-конференции Путина, а также выложены многие другие недавние политические и даже спортивные новости, упоминаний о вчерашнем ЧП на Лубянке, повлекшем за собой гибель двух сотрудников российских спецслужб и смерть самого нападавшего, там нет.


20.12.19. в 21:50,



******

«Стрелял плохо, всего три месяца занимался». Что рассказали родственники и знакомые Евгения Манюрова, которого называют «лубянским стрелком»




Тренер стрелкового клуба ДОСААФ, где занимался Евгений Манюров, предположительно открывший огонь у здания ФСБ на Лубянке, рассказал, что мужчина занимался стрельбой всего три месяца, стрелял «плохо», а на занятия ходил в длинном плаще, который отказывался снимать. Об этом он сообщил в интервью «Комсомольской правде».

«Стрелял плохо. Чтобы хорошо стрелять, надо несколько лет этим увлекаться. Он у нас месяца три прозанимался», — пояснил Солович.

«Общался нормально, вот только на занятия ходил в таком длинном черном плаще с капюшоном. Даже не плащ это, а парка. Мы предлагали ему снимать верхнюю одежду во время стрельбы, а он говорил, что ему так удобно», — сказал тренер.

Однако, по данным «Интерфакса», Манюров был призером по практической стрельбе: он занял третье место на соревнованиях «Наша оборона». Он действительно участвовал в соревнованиях Московского городского стрелково-спортивного клуба и в конце ноября занял третье место в стрельбе из пистолета-карабина. Как пишет «КП», в октябре Манюров участвовал в соревнованиях памяти начальника отделения Управления «В» («Вымпел») Центра специального назначения ФСБ Дмитрия Разумовского.

По месту жительства Манюрова зарегистрировано семь единиц оружия, в том числе газовое, травматическое, гладкоствольное и нарезное, пишет «КП» со ссылкой на сотрудника следственной группы. В доме мужчины проходят обыски.

Мать Манюрова рассказала изданию Baza, что сын увлекался стрельбой. «Стрельбой увлекался, занимался года три-четыре, очень любил это дело. Никаких параллелей не было. Чисто стрельба, чисто хобби, особо близких друзей у него не было, в гости никто не приходил. Женат не был и женщины у него нет. Не курил и не пил вообще, у него не было свободного времени — у него работа и хобби», — сказала она.

Она также добавила, что Манюров несколько месяцев назад уволился с работы, но продолжал каждое утро уезжать «на сопровождение». Об увольнении она узнала, когда позвонила коллеге сына в день стрельбы. Перед происшествием на Лубянке Манюров сказал матери, что едет на соревнования по стрельбе.

Как стало известно МК, на допросе она сообщила , что Манаров в молодости состоял в партии «Единая Россия» и исправно платил членские взносы.

Изданию «КП» женщина рассказала, что в последнее время он общался по телефону с «какими-то арабами». «Последние годы он работал сразу в нескольких охранных фирмах, но потом отовсюду уволился. В последнее время не работал, общался с какими-то арабами по телефону, я ничего не понимала, о чем, ведь говорил он с ними по-английски», — рассказала женщина.

Отец Манюрова рассказал Telegram-каналу 112, что сын рассказывал о работе охранником в посольстве Арабских Эмиратов. Сотрудник посольства рассказал «МБХ медиа», что никогда не видел Манюрова.

«Я не имею права опровергать эту информацию, но я никогда его не видел», — сказал собеседник издания.

Мужчина жил в пятиэтажке на окраине подмосковного Подольска. Он окончил Российскую академию правосудия и в 2014 году получил статус индивидуального предпринимателя. Он оказывал услуги в области права, а также консультировал по вопросам коммерческой деятельности и управления. В 2015 году Манюров подал заявление о закрытии ИП в межрайонную инспекцию налоговой службы №5 в Подольске.

Напомним, 19 декабря в Москве мужчина открыл стрельбу возле здания ФСБ на Лубянской площади. Сначала журналисты со ссылкой на ФСБ сообщали, что нападавших было трое. Позже ФСБ опровергла эти сведения и заявила, что стрелок был один. Его застрелили сотрудники силовых структур спустя час после начала стрельбы.

В перестрелке погиб один сотрудник ФСБ. Еще пятеро человек получили ранения. Один из пострадавших — гражданский. Нападавший предположительно стрелял из охотничьего карабина «Сайга». При нем также нашли пистолет и нож. Baza сообщает, что в рюкзаке стрелка находилось взрывное устройство, соединенное с мобильным телефоном, и гранаты.

·
Евгения Тамарченко · 20.12.2019 11:15



https://storm100.livejournal.com/7276945.html





Соседи стрелка у здания ФСБ РФ рассказали о его жизни. Достали человека. Довели!






https://youtu.be/bXY4zv6IQT4



Лубянский стрелок. Насилие от отчаяния. ВладимирКвачков






https://youtu.be/4t2DrFDjvds




https://lidiya-nic.livejournal.com/9809181.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments