sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

В Бодайбо предприятие два месяца не выплачивало зарплату работникам

В Бодайбо предприятие два месяца не выплачивало зарплату работникам








20 декабря на сайте Прокуратуры Иркутской области была опубликована информация о погашении задолженности по зарплате перед 27 работниками муниципального предприятия «Теплоснабжение поселка Перевоз» в городе Бодайбо.

Сообщается, что работники не получали причитающуюся им зарплату в течение двух месяцев. Долг работодателя составил 1,2 млн. рублей и был погашен только после вмешательства прокуратуры. В отношении руководителя предприятия вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности.

Хотим в очередной раз отметить, что в настоящее время наемные работники пока еще имеют возможность защитить свои трудовые права посредством обращения в надзорные ведомства. Такой возможностью необходимо пользоваться сразу, как только работодатель встал на путь злоупотребления своим положением и ущемления прав трудящихся.

Трудящиеся должны использовать все доступные средства для отстаивания своих интересов, однако при этом им следует осознавать, что борьба за трудовые права способна принести им лишь временную победу. Без организации трудящихся в независимые профсоюзы, без пробуждения классового сознания масс трудящихся и без их активного участия в коммунистическом движении ситуацию коренным образом не изменить.

Слегка потеснив одного эксплуататора, наемные работники еще не ликвидируют эксплуатацию как таковую. Торговцы, банкиры и ростовщики, собственники сданного в аренду рабочим жилья, руководители управляющих компаний и прочие любители «навариться» на чужом труде продолжат сидеть тяжким бременем на шее трудящихся, даже если им удалось приструнить зарвавшегося работодателя. Только коренное переустройство общества способно ликвидировать эксплуатацию и создать условия для торжества социальной справедливости.

Однако большой путь начинается с малых шагов, поэтому мы призываем наемных работников более энергично отстаивать свои права, не надеяться на добросовестность и порядочность своих работодателей, не ждать от них подачек и не верить их обещаниям.

Коммунисты из «Политштурма» оказывают и будут оказывать посильную поддержку трудящимся.

Источник: «ИрСити» — «Прокуратура заставила теплоснабжающую компанию в Приангарье заплатить 1,2 млн р. зарплаты», 20 декабря 2019 года


Источник: В Бодайбо предприятие два месяца не выплачивало зарплату работникам



https://politshturm.livejournal.com/525796.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments