sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Судак в кляре — очень вкусно и просто

Судак в кляре — очень вкусно и просто



Эта статья познакомит вас с рецептом приготовления судака в кляре. Вы узнаете, какие 4 этапа следует выполнить, чтобы целая рыбина судака с головой и хвостом превратилась в сочные, румяные и аппетитные кусочки. Замариновав рыбу, через 12 часов вы в считанные минуты пожарите ее в хрустящей золотистой панировке.













Кухонная техника и утварь:

  • острый нож;


  • доска для разделки;


  • глубокая миска;


  • пищевая пленка;


  • столовая и чайная ложки;


  • несколько пиалок или небольших глубоких тарелок;


  • венчик; сковорода;


  • лопатка;


  • салфетки или бумажные полотенца;


  • плита;


  • холодильник.




Ингредиенты

  • Свежий судак 1 шт. (2-2,5 кг)


  • Лук 1 шт.


  • Соль 1,5 ч. л.


  • Соевый соус 2 ст. л.


  • Майонез 2 ст. л.


  • Сухая приправа для рыбы (на ваш выбор) 1 ч. л.


  • Лимон ½ часть


  • Яйца куриные 2 шт.


  • Любая сухая приправа или специи 1 ч. л.


  • Мука пшеничная ½ стак.


  • Сухари панировочные ½ пачки


  • Растительное масло без запаха 100-120 мл


  • Свежий укроп или петрушка для украшения блюда при подаче 4-5 веточек




Пошаговое приготовление


Разделка рыбы


Очистите рыбу от чешуи движениями от хвоста к голове.





Вспорите брюхо по всей длине рыбы и удалите потроха. Промойте рыбу под проточной водой. Обрежьте плавники, голову и хвост. При помощи острого ножа срежьте мясо судака ровным пластом с хребта и реберных костей. Полученное филе нарежьте некрупными порционными кусочками.





Маринование филе судака


Сложите кусочки подготовленного рыбного филе судака в глубокую миску или кастрюльку. Не используйте для этих целей алюминиевую посуду.





Очистите и порежьте тонкими полукольцами луковицу (1 штуку). Добавьте порезанный лук к рыбе.





Добавьте в миску к рыбе соль (чайную ложку), соевый соус (2 столовых ложки), майонез (2 столовых ложки) и любую сухую приправу для рыбы (1 чайную ложку). Все аккуратно перемешайте.





Помытый и ошпаренный кипятком лимон разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите сок в миску с рыбой. Перемешайте.





Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов для маринования. Вы можете замариновать кусочки на ночь и пожарить их с утра или, наоборот, замариновать утром и приготовить рыбу на ужин.





Готовим панировку


В небольшую пиалу разбейте куриные яйца (2 штуки). Посолите яйца, добавив соль (1/2 часть чайной ложки).





Добавьте в яйца любую сухую приправу на ваш выбор (1 чайную ложку).





Венчиком хорошо размешайте яйца с солью и специями. В одну тарелку насыпьте муку (1/2 часть стакана), а во вторую тарелку насыпьте панировочные сухари (1/2 часть пачки).





Жарим кусочки филе судака


Возьмите кусочек промаринованного филе судака и хорошо обмакните его в муку со всех сторон.





Затем этот же кусочек окуните в пиалу с яйцом, чтобы яйцо равномерно покрыло его.





И хорошо обваляйте его в панировочных сухарях.





Запанированные кусочки выкладывайте на разделочную доску, и когда доска будет заполнена, поставьте сковороду на огонь для разогрева.





В разогретую сковороду влейте растительное масло без запаха (60-80 мл) и подождите, когда оно хорошо нагреется.





Аккуратно выкладывайте запанированные кусочки рыбы на сковороду, не слишком плотно друг к другу.





Когда появится золотистая корочка, переверните кусочки при помощи лопатки на вторую сторону и жарьте в течение 5 минут на среднем огне.





Готовую рыбу снимайте со сковороды на тарелку, выстеленную салфетками либо бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.





Таким образом запанируйте и пережарьте все оставшиеся кусочки маринованного филе судака. В процессе жарки доливайте на сковороду растительное масло так, чтобы оно покрывало кусочек до середины.





Способы украшения и варианты подачи блюда


Жаренные в кляре кусочки судака подавайте на большом блюде, украсив дольками лимона и веточками свежей зелени. Судак хорошо сочетается с салатом из свежих или тушеных овощей. На гарнир подойдет отварной картофель кусочками или в виде пюре и рис с белым соусом.


Видеорецепт


Все этапы приготовления судака в кляре смотрите в подробном видео.




https://youtu.be/YmDtxbREjDg


Вы узнали пошаговый рецепт приготовления судака в кляре. Как вы уже смогли убедиться, рецепт несложный, но очень вкусный. Готовьте по нему и рассказывайте о своих вкусовых впечатлениях и результатах. А если у вас есть свой фирменный рецепт приготовления филе судака, обязательно поделитесь им в комментариях.


Вика Преображенская




источник


https://slavikap.livejournal.com/28688586.html




Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 136
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments