sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Белорусы со стрельбой задержали россиян, которые ехали в ЕС за "лучшей жизнью"

23 декабря 201916:50

Белорусы со стрельбой задержали россиян, которые ехали в ЕС за "лучшей жизнью"




Государственный пограничный комитет Республики Беларусь


Белорусские пограничники задержали двух россиян за попытку нарушения государственной границы. Они держали путь в Европу за "лучшей жизнью".

Об инциденте сообщается на сайте Государственного пограничного комитета Белоруссии. Утром 19 декабря в Свислочском районе дежурному поступил сигнал от одного из участков сигнализационного комплекса. На место происшествия выехала тревожная группа. Как оказалось, нарушителями государственной границы стали двое россиян, направлявшихся в Польшу. При задержании пограничники применили оружие, поскольку мужчины не выполняли просьбы правоохранителей.

У задержанных 1985 и 1986 годов рождения изъяли смартфоны, в которых был проложен маршрут в Польшу, два охотничьих ножа, компас, фонарь, деньги и паспорта. По словам россиян, они направлялись во Францию за "лучшей жизнью". Свое нарушение они объяснили отсутствием шенгенских виз.

Это не единичный случай незаконного пресечения границы. Второй инцидент произошел спустя несколько дней, 21 декабря. Нарушителем оказался 38-летний россиянин, который также направлялся за границу в поисках хорошей жизни. При задержании у него изъяли два телефона, кусачки, нож, плоскогубцы, нож, газовую горелку и сменные вещи.

В настоящее время в отношении задержанных начат административный процесс. Троим злоумышленникам грозит депортация с запретом въезда в Белоруссию сроком до пяти лет.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3223567&cid=8





Subscribe

promo nemihail 13:08, вчера 12
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments