sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Силовики пришли к девушке, выложившей видео учений со школьниками по разгону митинга

Силовики пришли к девушке, выложившей видео учений со школьниками по разгону митинга



В Татарстане полиция пришла к девушке, которая первой выложила в соцсети видео учений по разгону митинга с участием школьников. Силовики нагрянули после 23 часов.





Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на председателя профсоюза «Альянс учителей» в Татарстане Раушана Валиуллина. По его словам, сотрудники полиции пришли к Екатерине Пантелеевой. Они попросили у девушки подписать объяснительную, откуда она взяла видео и кто просил его опубликовать.

По словам Валиуллина, девушка была очень растеряна и напугана. Он посоветовал ей воспользоваться 51-й статьей Конституции и потребовать вызова повесткой и с адвокатом. Однако Пантелеева подписала объяснительную, чтобы избавиться от этого ужаса. «Сказала, что опубликовала, „чтобы узнать мнение общественности о деятельности школы“», — пояснил Валиуллин.

Напомним, в Татарстане сотрудники Росгвардии провели учения по действиям во время массовых беспорядков, используя в качестве нападающих девятиклассников. Как сообщила пользователь Instagram Екатерина Пантелеева, мероприятие прошло 20 декабря. Его съемку вели учащиеся школы села Новотроицкое Тукаевского района.

Школьников попросили нападать на сотрудников Росгвардии в полной экипировке, а те скручивали подростков. Впоследствии подростки сообщили о полученных травмах. МВД Татарстана проверяет эту информацию. Там заявили, что учения с привлечением гражданских не были согласованы с ведомством.



Ссылка.



https://sozero.livejournal.com/5656450.html





Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 139
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments