sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Три самых продолжительных периода экономического развития США

Три самых продолжительных периода экономического развития США









В январе 2000 года тогдашний председатель Совета управляющих Федеральной резервной системы Алан Гринспен предстал перед Экономическим клубом Нью-Йорка и с гордостью заявил, что «кое-что весьма отличается от типичного послевоенного делового цикла»:

В течение нескольких недель мы установим рекорд самой продолжительной экономической экспансии в истории этой страны. 106-месячное расширение 1960-х годов будет превышено в феврале. Тем не менее, остается мало явных признаков гериатрического напряжения, которые обычно предвещают неизбежный экономический спад. Когда мы оглядываемся назад, мы можем предположить, что в американской экономике происходило ускорение инноваций раз в столетие, которое стимулировало рост выпуска, корпоративных прибылей и росту цен на акции со скоростью, невиданной поколениями, если вообще когда-либо.




Как и ожидал Гринспен, расширение, начавшееся в 1991 году, достигло рекордных показателей. Но на следующий день после его выступления, 14 января 2000 года, промышленный индекс Доу-Джонса вступил в медвежий рынок, который в конечном итоге привёл к рецессии. На приведенном графике показаны три самых продолжительных периода экономического развития США в современной истории. Как указывалось ранее в Elliott Wave International и как показано выше, расширение 1960-х годов, которое произошло во время последней части волны III в степени Цикл, показало гораздо более устойчивый экономический рост. В 1969 году, по истечении 11 лет реального роста ВВП США (Q-o-Q), средний показатель за 20 периодов составлял 4.7%, что было выше, чем в любой момент исходя из подобных измерений, в течение расширения 1990-х годов.

В своем обращении в прошлом месяце к тому же Экономическому клубу в Нью-Йорке президент Дональд Трамп высказал тот же тон, что и Алан Гринспен в январе 2000 года, заявив: «У нас начался экономический бум, подобного которому мы никогда раньше не видели». Это правда в одном смысле; текущее расширение даже длиннее, чем то, которое закончилось в 2001 году. Но, как показано на графике, оно было постоянно слабее, чем два предыдущих, рекордных расширения.




https://ewitranslate.livejournal.com/1303538.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments