sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

За державу обидно: арестованный генерал ФТС оказался долларовым миллионером

За державу обидно: арестованный генерал ФТС оказался долларовым миллионером

16:30


Москва, 24 декабря - "Вести.Экономика". Басманный суд Москвы арестовал до 22 февраля начальника управления таможенного дознания Федеральной таможенной службы генерал-лейтенанта Александра Кизлыка по делу о превышении должностных полномочий. У него изъяли $600 тыс. и 600 тыс. евро.

Фото: Александр Авилов, АГН "Москва"

"Суд постановил ходатайство следователя удовлетворить и избрать в отношении Кизлыка меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 22 февраля 2020 года", - огласила решение судья, передает ТАСС.

Следователь в суде пояснил, что Кизлык помогал уйти от ответственности подозреваемым в контрабанде. "Кизлык обвиняется в совершении злоупотреблений полномочиями, в частности он способствовал освобождению от уголовной ответственности или уменьшению штрафа людям, совершавшим контрабанду", - сказала представитель следствия в суде.

В ходе обысков у Кизлыка было изъято 600 тыс. евро, $600 тыс., золотые слитки, драгоценности и дорогостоящие часы.

Генерал ФТС Кизлык попался на том, способствовал супруге посла Кении в РФ уйти от наказания за незаконный ввоз более $50 тыс.

Это не первый скандал с руководителями ФТС.

Как сообщали "Вести.Экономика", 26 июля 2016 г. сотрудники Федеральной службы безопасности и Следственного комитета РФ провели обыски в доме главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова в рамках возбужденного уголовного дела по факту контрабанды алкоголя через границу Таможенного союза.

По данным ТАСС, в ходе обысков в доме Андрея Бельянинова площадью 1565 кв. м следователи обнаружили крупную сумму денег в рублях и валюте - 10 млн руб., $400 тыс. и 300 тыс. евро.

В понедельник, 24 декабря, прошли масштабные обыски прошли в понедельник в главном офисе ФТС, а также двух подмосковных таможнях. Был задержан начальник управления таможенного дознания генерал-лейтенанта Александр Кизлык.

Генерал-лейтенант Александр Кизлык десять лет назад курировал это направление в Генпрокуратуре.

Следственно-оперативные мероприятия сотрудники СКР и ФСБ проводили в рамках уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) в руководстве ФТС, а также Домодедовской и Внуковской таможен.




Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/130493



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments