sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Наглых японцев оштрафовали за рыбалку у Южных Курил. Но...

Наглых японцев оштрафовали за рыбалку у Южных Курил. Но...








Оригинальный заголовок материала – «Японские рыбаки заплатили миллионные штрафы за рыбалку». Сразу хотел было порадоваться за погранцов, показавших, кто в доме хозяин. Если бы не разделил сумму штрафа на массу улова.

Получилось меньше тысячи за килограмм.
«6,4 млн рублей штрафов заплатили капитаны японских рыболовецких судов за незаконную рыбалку у российских Курильских островов.

Как выяснило ИА «Сахалин. Инфо», 23 декабря 2019 года Южно-Курильский районный суд вынес решение в отношении капитанов пяти японских рыболовных судов. За незаконную добычу морских биоресурсов в районе Курильских островов им назначены крупные штрафы. В общей сложности японцы заплатят в казну РФ 6,4 млн рублей. Всего они незаконно добыли в российских водах морские биоресурсы весом 7,5 тонны. [https://regnum.ru/news/accidents/2815874.html]

С учётом того, что во Владивостоке 850 рублей за килограмм стоит мелкий краб, а далее цены растут почти до 7000 за килограмм филе оптом, можно считать, что японцам просто испортили настроение на несколько часов.

А наших в Мурманске, например, за вылов краба штрафуют (постановлением Правительства РA от 3 ноября 2018 года N 1321) совсем не по-детски –

«за 1 экземпляр независимо от размера и веса:
краб камчатский, краб синий
7184 р.
краб волосатый четырехугольный
6864 р.
краб равношипый
5507 р.
...»
Даже если самураи попались на бычках, корюшке и мойве, то, с учётом того, что за эту мелочь наших штрафуют по 55 рублей за голову, – опять приходим к выводу, что японцев наши органы правопорядка либо боятся, либо нежно к ним относятся . Не могу понять, за что.


=Arctus=




https://arctus.livejournal.com/1097687.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments