sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

ЕС осуждает смертный приговор расчленителям Хашогги

ЕС осуждает смертный приговор расчленителям Хашогги







Давеча в Саудовской Аравии был вынесен смертный приговор 5 участникам убийства и расчленения саудовского журналиста Хашогги в саудовском консульстве в Анкаре.

Дело было подано так, чтобы выгородить наследного принца Мохаммед бин Салмана, который и стоял за организацией убийства Хашогги, и свалить все на исполнителей, которые якобы перестарались.

По сути, наследный принц отдал своим подчиненным приказ устранить Хашогги, а те не придумали ничего лучше, как убить его в саудовском консульстве, которое к тому же находилось на прослушке у турецкой разведки.

Когда все это это всплыло, исполнителей назначали стрелочниками, фактически убивая их за то, что они попались, выполняя приказы вышестоящего начальства. Таковы смертельные последствия турецкой прослушки.

ЕС же осудило смертный приговор этим деятелям (объективно, их в любом случае не жалко, особенно любителя костянной пилы), так как это "негуманно". При отвтетсвенность саудовского руководства за убийство Хашогги деликатно промолчали.

Исходя из молчания Турции на эту тему, можно сделать вывод, что отступные за пленки турецкой разведки были выплачены и дальнейших разоблаченией МБС не последует, во всяком случае пока.
Саудиты же очевидно торопятся замести эту крайне токсичную историю под ковер, дабы убив 5-х исполнителей, заявлять, что "вот видите, мы нашли и покарали виновных", хотя это и выглядит как очередной саудовский фарс из провинциального ТЮЗа.



https://colonelcassad.livejournal.com/5516191.html



Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 136
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments