sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Новые сказки от ПФР

Новые сказки от ПФР





Если выйти на пенсию на 10 лет позже установленного срока, то ее размер вырастет более чем вдвое.




Ничего такая заманушка, правда? Типа, доживи до 99,9 лет и получи купон-скидку на приобретение пятой доли в однокомнатной квартире.

Если подробнее, то суть в том, что размер пенсии увеличивается на 42% при увольнении с работы на пять лет позже достижения пенсионного возраста, и вдвое, если увольняться через 10 лет.

Обещатели из ПФР объясняют это прямопропорциональным увеличением премиальных коэффициентов в зависимости от стажа работы. Чем он больше, тем выше размер премии. Если выйти на пенсию сразу, то размер ее страховой части составит 15 803 рубля в месяц, а если повременить 10 лет, то уже 35 542,78 рубля в месяц, что как раз в 2,25 раза больше.

Сказка ложь, да в ней намек. Работайте до гроба, дорогие россияне. Но даже если представить, что это правда, и кто-то, кроме героев ВОВ, получает пенсию выше тридцатки, то 35 тыс – это по-прежнему не та пенсия, на которую рассчитывают россияне. По данным соцопросов, большинство наших людей ожидают размера пенсии в районе 10-20 тыс рублей в месяц, при этом, для адекватной жизни без шика людям нужно по крайней мере 40 тыс рублей. Пенсионерский минимум сейчас составляет 8846 руб.

Молодежь в возрасте от 24 до 45 лет в рекламу ГПП не верит и считает основным источником дохода по достижении пенсионного возраста работу или подработку, а не саму пенсию. При этом, с каждым годом число заемщиков в категории пенсионеров. С начала года объем потребкредитов, выданных заемщикам старше 60 лет, вырос на 15–20%.


ПФР: размер пенсии увеличится более чем в два раза при выходе на пенсию на десять лет позже
23.12.2019




Мысли-НеМысли




https://storm100.livejournal.com/7290388.html




Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 139
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments