sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Совокупная капитализация мировых рынков акций выросла на $17 трлн

Совокупная капитализация мировых рынков акций выросла на $17 трлн



Фото: Frank Rumpenhorst/EPA

Москва, 24 декабря - "Вести.Экономика". Фондовые рынки различных стран мира в уходящем году смогли существенно увеличить свою капитализацию – во многом благодаря продолжению сверхмягкой монетарной политики со стороны центральных банков.

По оценкам аналитиков Deutsche Bank, в уходящем году мировые акции подорожали на $17 трлн. С учетом начального уровня в чуть менее $70 трлн в 2019 г. стоимость акции компаний, котирующихся на биржах различных стран мира, в этом году достигла $87 трлн.

Тем самым фондовые рынки мира вернулись к рекордным значениям, показанным в январе 2018 г., когда объем их капитализации впервые достиг $87 трлн.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что основным фактором роста для акций остаются действия ЦБ развитых стран, которые продолжают активно печатать деньги, скупать активы и вливать ликвидность в финансовые системы своих стран.

В заключительной части года серьезным поводом для оптимизма инвесторов стали договоренности между властями США и Китая по торговому соглашению, которые, как ожидается, будут оформлены в начале января 2020 г.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/130509






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments