sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Чем рынок США удивил в этом году?

Чем рынок США удивил в этом году?


08:53


Москва, 25 декабря - "Вести.Экономика". После ужасного для инвесторов 2018 г. этот 2019 г. стал полной противоположностью: американские акции выросли почти на 30%, а глобальный рынок в целом принес инвесторам 24%.

И все же, как отметили аналитики Morgan Stanley, 2019 г. был одним из самых странных для рынка акций.

Так, этот бурный рост наблюдался на фоне снижения корпоративных доходов по всему миру. Это означает, что с 1 января 2019 г. форвардный мультипликатор P/E для глобальных акций (MSCI ACWI) вырос примерно на 24%. И это несмотря на ухудшение глобальных PMI, резкое снижение доходов и повышение тарифных ставок между США и Китаем.

Zerohedge

Столь сильное увеличение мультипликатора P/E c 1988 г. наблюдалось лишь однажды - в 2009 г.

Zerohedge

Все это объясняется разворотом политики ФРС. Регулятор ожидал повышения ставок как минимум еще 2 раза в 2019 г. Вместо этого он трижды снижал ставки, хотя практически все ее экономические прогнозы оказались верными.

Кроме того, с середины сентября ФРС активно накачивала финансовую систему деньгами, чтобы не допустить краха рынка РЕПО, а под конец объявила о вливании в период с середины декабря по середину января еще $500 млрд.

Zerohedge

Как итог, индекс широкого рынка S&P 500 в конце года 8 сессий подряд переписывает исторические максимумы - такого не было со времен "пузыря" доткомов.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/130526






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments