sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Скоро по всей России. Младенца нашли в подъезде дома в подмосковных Мытищах

Младенца нашли в подъезде дома в подмосковных Мытищах





Сегодня, 24-12-2019, в Мытищах Московской области в утренние часы в подъезде дома на пятом этаже у лифта жителями в коробке обнаружен младенец. Согласно сведениям медикам новорожденной на тот момент было 3-4 часа от роду. Младенца госпитализировали в медицинское учреждение.



https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fpodolsk.sminews.ru%2Fnews%2F22344&d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews




24 декабря 201917:24

"В чистой коробке": детский омбудсмен рассказала о состоянии найденной в Мытищах малышки





ВКонтакте



Оперативникам пока не удалось выйти на след матери найденной в Мытищах новорожденной девочки — только появившегося на свет ребенка оставили в подъезде дома, где большая часть квартир сдается, что затрудняет следственные действия. Об этом агентству "Москва" сообщила уполномоченная по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

Малышку нашли около 10:20 утра 24 декабря друзья снимающих здесь квартиру молодых людей. Она лежала в коробке рядом с лифтовым холлом на пятом этаже. От переохлаждения ребенка, который появился на свет около восьми часов утра, спас плед.

"Девочка была найдена в чистых пеленочках, в чистой коробке в том районе Мытищ, где практически 80% квартир сдается в аренду. Это, безусловно, затрудняет розыск матери", — заявила Мишонова.

В настоящее время девочка находится в инфекционном отделении городской клинической больницы, ее жизни ничего не угрожает.

Сотрудники городского управления СКР уже ходатайствовали о передачи им результатов полицейской проверки с тем, что в дальнейшем уже они занимались этим делом.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3224013





25 декабря 201913:42 Максим Опарин

Подкидыш в подъезде: соседи рассказали, как нашли младенца в коробке у лифта

Подкидыш в подъезде: соседи рассказали, как нашли младенца в коробке у лифта




Полиция разыскивает женщину, которая накануне в Мытищах оставила в подъезде младенца в коробке. Подкидыша обнаружили соседи. Девочка сейчас в больнице.

- У меня у самой двое детей. Мне становится очень страшно, у меня сердце до сих пор колотится.

Жители дома, в котором нашли малышку, до сих пор с трудом верят в произошедшее. Первой находку обнаружила Ольга. Примерно в 10:30 утра она выходила на работу.

- Я позвонила всем соседям, никто ко мне не вышел, страшно мне было его открывать.


Через пару минут соседи все-таки вышли. Нурис рассказывает, что ребенок в момент обнаружения спал, но потом резко проснулся. Никаких записок в коробке не было.

"Мы хотели в магазин пойти. Смотрим, ребёнок лежит в коробке. Думали это пранк какой-то. Он шевелился и кричал. Вызвали полицию", — рассказывает очевидец Нурис Комчебеков.

- Какой-то сверток лежит, что-то шевелится. Я вышла, а ребенок уже на руках у милиционера.

Ребенка обнаружили на пятом этаже рядом с выходом из лифта. Он находился в картонной коробке, при этом был укутан в женскую шаль. Врачи говорят, что именно поэтому ему и удалось избежать переохлаждения.

Оказалось, что это девочка славянской внешности. Ей не больше трех дней. Подмосковная полиция начала проверку.

"Поступило сообщение о том, что в подъезде одного из домов по улице Юбилейная возле лифта в коробке обнаружена новорожденная девочка. В настоящее время полицейские проводят все мероприятии для поиска матери ребенка", — сообщила Татьяна Петрова, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Девочка была доставлена в перинатальный центр Мытищинской центральной больницы. Сейчас ей ничего не угрожает. Она круглосуточно под присмотром врачей.

"Ребенок в настоящее время в удовлетворительном состоянии. Он находится под наблюдением врачей, получает необходимую помощь и уход от наших сотрудников. В отношении ребенка соблюдены все процессуальные нормы. Поставлены в известность все необходимые инстанции", — рассказала Ольга Билявская, заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Мытищинской городской клинической больницы.

Если мать найдут, ей может грозить уголовная ответственность сразу по двум статьям: "Оставление в опасности" и "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию". А малыша после больницы, скорее всего, передадут в дом малютки.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3224317







Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments