sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Что меня смутило в острой реакции Путина?

Что меня смутило в острой реакции Путина?





Не могу не вернуться к вчерашней гневной реакции Путина на слова давно умершего польского посла, одобрявшего Гитлера в его политике относительно одного народа. Обычно сдержанный и контролирующий себя Путин внезапно высказался весьма в недипломатичных выражениях:





Что меня смущает в этом эпизоде? Смущает то, что похожие несдержанные эмоции в последнее время Путин допускает в адрес Владимира Ленина -- основателя СССР и одного из руководителей нашей страны. К чему эта публичная демонстрация антисоветизма в стране, где 2/3 народа к СССР относятся положительно? Да и Ленина не считают таким уж плохим, каким считает его Путин. С народом нужно быть, господин Путин, а не против него. Не государственный это подход.

Возвращаясь к польскому послу в Германии 30-х годов. Почему Путина не возмущает последовательная враждебная антисоветская политика Польши в те годы? Ведь Польша была передовым авангардом всех враждебных нам сил. Замечу, что Польшей тогда правила военная хунта маршала Пилсудского, основой политики которого была открытая враждебность к нашей стране. И в этой вражде Польше была полностью солидарна с не менее враждебной к нам нацистской Германией. И не будь между ними некоторых территориальных разногласий, то совместная агрессия Германии и Польши против СССР была просто вопросом времени.

Но этот факт у Владимира Путина почему-то гнева не вызывает. Еврейский вопрос в Польше вызывает, а антисоветский не вызывает.

Еще помню, как Путин со своей фирменной ухмылкой говорил о заморенных голодом и болезнями в польских лагерях десятках тысяч пленных красноармейцев. Говорил об этом с ухмылкой и подколкой. Но никакого гнева в его словах не было. Напомню, что речь идет о 120 тысячах, попавших в плен в 1920 году красноармейцах, чьих могил даже не осталось -- уничтожены все следы поляками.

Также как не вызывает вандализм в отношении сотен тысяч могил советских воинов, освобождавших Польшу в 1944 году:





Посшибали, понимаешь, красные пятиконечные звезды с наших могил, а Путину с Лавровым и Захаровой хоть-бы хны. И это ведь не просто хулиганство -- это официальная политика властей Польши. Но ни гнева, ни официальных нот протеста в ответ мы не слышим от Путина.

А попробуй посшибай шестиконечные звезды где-нибудь? Такой вселенский хай поднимется!

Но зато он в крайне резких выражениях отозвался о приписываемых нам преступлениях сталинского режима, якобы совершенных в отношении польских офицеров в Катыни:





Итак, что имеем в сухом остатке после перечисления всех этих фактов? Гнев Путина в отношении мнимых преступлений Ленина и Сталина, полное безразличие к судьбам к разрушаемым могилам красноармейцев в Польше и снова гнев Путина, когда речь зашла об политике Польши 30-х годов в отношении одного народа. Мне одному кажется, что это совершено не похоже на патриотизм по отношению к своей истории, стране и к своему собственному народу? А больше похоже на ненависть?

Так какого народа Путин патриот? Народа пятиконечной звезды или шестиконечной?



https://burckina-new.livejournal.com/1954993.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments