sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Дожить до снега: на Москву к Новому году снова надвигается "барическая пила"

27 декабря 201912:41

Дожить до снега: на Москву к Новому году снова надвигается "барическая пила"





Жители столичного региона с надеждой смотрят на небо: пойдет ли снег? Укроет ли белый покров деревья и землю, чтобы ушла серость и пришло, наконец, ощущение настоящего русского Нового года?








Но погода не спешит радовать: утром 27 декабря дороги, лестницы, машины и деревья покрылись ледяной коркой. А все из-за ледяного дождя, который прошел в Москве и области ночью.

https://instagram.com/p/B6kFYCulM-6


https://instagram.com/p/B6kJrsXnool




Жители региона в соцсетях делятся фотографиями очередной природной напасти, а синоптики к 31 декабря и на первые дни нового года пророчат "барическую пилу".

Как сообщил РИА Новости ведущий специалист Центр погоды ФОБОС Александр Синенков,"барическая пила" (резкие перепады давления) придет в столицу к 31 декабря и продержится первые дни 2020 года.

Синоптик пояснил, что для такой погоды характерны небольшие понижения температуры, затем – резкое (но непродолжительное — на сутки или двое) повышение, затем – снова понижение.

Так, например, 31 декабря температура воздуха будет положительная, в первые 2-3 дня нового года — отрицательная, а затем вновь придет циклон, который принесет теплую воздушную массу.

И конца этому процессу в погоде, по словам Синенкова, "не просматривается".

Однако снег в Москве на сам Новый год все-таки будет. Правда, до него еще нужно дожить, поскольку в ближайшие дни Центральную Россию ждет кардинальная перестройка погодных процессов, и специалисты предупреждают о сильном гололеде и похолодании.

Что же касается снега, то, как говорит ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец, его будет не слишком много — на снеговика, наверное, не хватит. Более того: до нового года, говорит синоптик, москвичам предстоит пережить первую в этом зимнем сезоне настоящую метель.

Что же касается собственно Новогодней ночи, то в это время начнет прорываться холодный фронт, сопровождаемый скоротечными зарядами снега. Температура воздуха будет минус 1-3 градуса, а в первый день января выглянет солнце и подморозит до минус 3.-5.

Высота снежного покрова, обещают синоптики, составит около 3-5 сантиметров.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3225056&cid=7




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment