sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

ЦБ Китая снижает ставки в ожидании кризиса ликвидности

ЦБ Китая снижает ставки в ожидании кризиса ликвидности


08:17


Москва, 2 января - "Вести.Экономика" ЦБ Кития принимает активные меры по смягчению монетарной политики, пытаясь сгладить кризис ликвидности в январе.

Народный банк Китая снижает с 6 января коэффициента резервных требований на 50 базисных пунктов для всех банков.

«Данная мера направлена на сокращение количества наличных денег, которые банки должны хранить в качестве резервов, и высвобождение около 800 миллиардов юаней (114,91 миллиардов долларов)», - говорится в распространенном сообщении Китайского народного банка.

Zerohedge

Резервные требования для теперь составляет 13% для крупных банков и 11% для небольших банков, а среднее значение находятся на минимуме с 2007 года.

Отметим также, что решение было принято всего через три дня после того, как ЦБ Китая фактически снизил ставки на 20 базисных пунктов. Он объявил о переходе с традиционной 1-годовой ставки на новую базовую ставку, фактически снизив ставку с 4,35% до 4,15%.

В целом снижение резервных требований было ожидаемо. Народный банк Китая увеличивает финансирование системы в январе, чтобы облегчить кризис ликвидности, вызванный ростом продаж государственных долговых обязательств и увеличением спроса на наличные в праздничные дни.




Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/130861






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments