sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Власти Костромы выделили 3 млн рублей на трудоустройство инвалидов

Власти Костромы выделили 3 млн рублей на трудоустройство инвалидов









Губернатор Костромской области Сергей Ситников  и депутаты областной думы до 2022 года продлили действие закона о поддержке работодателей, которые трудоустраивают инвалидов. На субсидии могут рассчитывать капиталисты, у которых более половины эксплуатируемых сотрудников – люди с ограниченными возможностями здоровья. Затраты буржуазии на оплату труда таким работникам будут возмещаться из бюджета региона.

Стоит сказать, что по состоянию на 1 октября 2019 года в Российской Федерации насчитывалось 11,95 млн инвалидов, в том числе 679,9 тыс. детей-инвалидов. При этом стабильную работу по состоянию на то время имели 28,8% инвалидов трудоспособного возраста в нашей стране. В правительстве рассчитывают на увеличение их доли до 50% к 2025 году, считает Минтруд. Однако официальный уровень безработицы среди инвалидов в четыре раза выше общей безработицы в стране и составляет целых 23,7%. Это неудивительно, так как бизнес лучше будет платить небольшие штрафы и избегать необходимости оборудовать рабочие места и обеспечивать льготы, которые положены людям с ограниченными возможностями, чем их трудоустраивать. Мы видим, что сторонники рыночной экономики не такие уж и гуманные, как многие думают.

В то время, когда кучка олигархов и чиновников, пользуясь буржуазной диктатурой, присваивает в год десятки миллиарды долларов за счет природных ресурсов страны и остатков советской инфраструктуры, десяткам миллионов трудящихся перепадают лишь жалкие крохи с барского стола. Особенно тяжело приходится при капитализме людям с проблемами со здоровьем. Наука и техника позволяют либо лечить, либо серьезно облегчать многие проблемы со здоровьем, но капитализм не позволяет обществу широко пользоваться этими общественными благами.

Поэтому люди, которые хотят помочь людям с ограниченными возможностями здоровья, их опекуны, родные и друзья должны искать причины такой социальной проблемы не в антинаучных религиозных сказках, а в общественно-экономических отношениях. При капитализме люди с проблемами со здоровьем вынужденно становятся отщепенцами общества, они не выдерживают конкуренции со здоровыми членами общества в погоне за заработком.

Государство в лице правящего класса регулирует законы не в пользу таких людей, и они становятся обузой для рыночной экономики, так как не могут приносить большую прибыль капиталистам. Только социализм поможет обществу массово и всестороннее решать социальные и медицинские проблемы инвалидов, в отличии капитализма,  при котором на инвалидах пытаются только заработать.


Источник: “ТРК Русь” — “Трудоустройство инвалидов”, 31 декабря 2019 года.


Источник: Власти Костромы выделили 3 млн рублей на трудоустройство инвалидов





https://politshturm.livejournal.com/537119.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments