sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Оптимизация по-канадски. Деревня стала призраком после референдума

Оптимизация по-канадски. Деревня стала призраком после референдума






Реклама газировки
Цитата из мф «Корабль-призрак». Режиссёр Хироси Икеда, Япония, 1969

250 тыс. долларов за переезд в другую часть канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор получил каждый из 54 жителей деревни Литтл-Бей Айлендс, 31 декабря сообщает Radio-Canada.

Деревня Литл Бэй Айлендс расположена на острове у берегов Ньюфаундленда. 1 января 2020 года она прекратит свое существование.

Электричество отключат, уличные фонари в деревне погаснут, а паром перестанет связывать остров с остальной частью Ньюфаундленда.
На референдуме, состоявшемся в феврале 2019 года, островитяне решили принять деньги от правительства провинции в обмен на закрытие своей деревни. Всё ее население, кроме одной семейной пары, решило переехать в другое место на Ньюфаундленд.

Читайте также: The Star (Канада): неверное именование детей по гендерному признаку и противодействие в перемене пола могут признать жестоким обращением с детьми

По оценкам властей провинции, она сэкономит 20 млн долларов в течение 20 лет, закрыв эту общину. Населенный пункт выживал последнее десятилетие, лишенный закрывшихся завода по переработке крабов и школы, а также без магазина и врача.

Десятки жителей, владеющих недвижимостью на острове, планируют возвращаться сюда каждое лето самостоятельно, несмотря на закрытие парома.

Отметим, что община деревни Литл Бэй Айлендс стала с 2000 года восьмой по счету общиной, подписавшей с правительством провинции Ньюфаундленд и Лабрадор соглашение о переселении.

Источник ИА Красная Весна

https://rvs.livejournal.com/3021211.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments