sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

КНДР нет иного выбора, кроме как продолжать наращивать свою стратегическую ядерную оборону

КНДР нет иного выбора, кроме как продолжать наращивать свою стратегическую ядерную оборону





Ким Чен Ын: пока США не покажут, что они заинтересованы в мире, Северная Корея будет продолжать создавать стратегические вооружения\

Стивен Гованс

«Но нельзя надеяться на мир, если одни пойдут на уступки, а другие ни на какие уступки не пойдут. Мир, основанный на требованиях другой стороны - это не мир, это позорная капитуляция, и ни одна революционная страна не продается и не сдается.”— Фидель Кастро.*

-
2 января 2020 года

1 января северокорейское официальное информационное агентство ЦТАК представило позицию КНДР по текущему состоянию американо-северокорейских отношений, озвученную Ким Чен Ыном на встрече высокого уровня. Я кратко излагаю этот доклад ниже, сохранив часть текста на английском языке в том виде, в каком он первоначально появился в отчете ЦТАК, но отредактировав его для большей ясности. Я включил цитату Кастро в начало этой статьи только по той причине, что, на мой взгляд, она кратко резюмирует позицию Северной Кореи.

Главный посыл Ким Чен Ына заключается в том, что КНДР не видит никакой заинтересованности со стороны США в мире. Напротив, несмотря на то, что Соединенные Штаты заявляют о своей заинтересованности в диалоге с КНДР, они продолжают вести военные игрища (несмотря на обещание приостановить их), активизируют провокации (путем передачи Южной Корее новых систем вооружений) и активизируют свои усилия по достижению краха КНДР (путем введения еще больших санкций.) Это не оставило КНДР иного выбора, кроме как продолжать наращивать свою стратегическую ядерную оборону, решив при этом выдержать санкции.

Ниже приводится мое резюме доклада, опубликованного ЦТАК:

Соединенные Штаты объявили КНДР врагом, частью “оси зла " и возможной целью упреждающего ядерного удара. Они применяют самые жестокие и бесчеловечные санкции против этой страны и представляют собой постоянную ядерную угрозу для КНДР на протяжении последних семи десятилетий.

Несмотря на то, что КНДР прекратила свои ядерные испытания, приостановила испытательные пуски МБР и закрыла свой ядерный полигон меры, принятые для укрепления доверия,—Вашингтон не ответил взаимностью, аналогичными мерами укрепления доверия; вместо этого он продолжает проводить совместные военные учения, которые лично обещал прекратить президент США Дональд Трамп. В то же время Вашингтон угрожает КНДР поставкой в Южную Корею все более смертоносных видов оружия и систем вооружений. В дополнение к этим враждебным действиям Вашингтон ввел дополнительные транши санкций в отношении КНДР. Амбиции Соединенных Штатов по удушению КНДР ничуть не уменьшились.

В свете продолжающейся враждебности США по отношению к КНДР можно только сделать вывод, что с американской стороны нет никаких обязательств по достижению соглашения о денуклеаризации и что Соединенные Штаты лишь притворяются заинтересованными в диалоге и переговорах, чтобы выиграть время, чтобы позволить санкциям еще больше ослабить КНДР. Соответственно, КНДР больше не считает себя обязанной принимать меры укрепления доверия. Это правда, что нам срочно необходима внешняя среда, благоприятная для нашего экономического развития, но КНДР не может торговать безопасностью ради видимых экономических результатов. Нынешняя позиция Вашингтона свидетельствует о том, что конфронтация с Соединенными Штатами будет длительной.

Противостояние КНДР и США началось еще в прошлом веке и продолжается до сих пор. Ядерное оружие и баллистические ракеты КНДР являются лишь предлогом для враждебности США. В отсутствие ядерной проблемы Соединенные Штаты начнут придираться к КНДР по какой-то другой причине. Военные и политические угрозы Соединенных Штатов никогда не прекратятся. Эта реальность настоятельно требует от нас решимости жить под санкциями так долго, как это будет необходимо, а также активно продвигать проект разработки стратегических вооружений.

Долгая история преодоления трудностей и защиты наших прав и достоинства в условиях жесткой оппозиции показала нам, что лишь опираясь на собственные силы, мы можем сорвать санкции и блокаду противника и сохранить наш суверенитет и достоинство.

Наша цель состоит в том, чтобы построить национальную оборону, достаточно сильную, чтобы удержать любую державу от использования своей вооруженной силы против нас. Мы должны быть достаточно вооружены, чтобы сдерживать враждебные силы, чтобы они никогда не посмели подорвать наш суверенитет и безопасность. В рамках наших постоянных усилий по достижению этой цели мы вскоре введем в действие новое стратегическое оружие. Если Соединенные Штаты будут продолжать свою враждебную политику в отношении КНДР, то Корейский полуостров никогда не будет денуклеаризован. Вместо этого КНДР будет неуклонно разрабатывать стратегические вооружения
для обеспечения безопасности государства. Она будет продолжать делать это до тех пор, пока Соединенные Штаты не свернут свою враждебную политику в отношении КНДР, и не будет создан прочный и долговечный механизм поддержания мира.

Источники:”Доклад о работе 5-го пленарного заседания 7-го Пленума ЦК
ТПК", ЦТАК, 1 января 2020 года.

===================================================================================================
Новогодний сувенир из КНДР на 109 Чучхе(2020)


1. Пхеньян - Столица КНДР, образцовый город Социализма
2. Виды КНДР
3. Гора Пекту- священный очаг Революции, Родина всех корейцев
Всем заинтересованным обращаться на juche1504@gmail.com




https://juche-songun.livejournal.com/876903.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments