sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

ИНДЕЙКА ПРАЗДНИЧНАЯ НОВОГОДНЯЯ НАЖОРИСТАЯ.

ИНДЕЙКА ПРАЗДНИЧНАЯ НОВОГОДНЯЯ НАЖОРИСТАЯ.


Ну что, провел эксперимент по приготовлению индейки 7 кг в духовке. Таких слонов еще не готовил.Размер имеет значение. И это отразилось на способе приготовления продукта. Во первых такой массив мяса прогреть очень сложно. При большой температуре верх индейки будет сохнуть и гореть, а в глубине мяса будет все сырое. К тому же надо еще учитывать, что любая птица из магазина она мороженная, даже если пишут, что охлажденка. Кости промерзают и при жарке вокруг них мясо остается не прожаренным. Как не копти ее снаружи. Поэтому сутки держим птицу уже размороженную в холодильнике к моменту приготовления доводя ее до комнатной температуры.
Далее, для предотвращения высыхания и лучшей просолки мяса замачиваем ее в растворе. 2/3 соли и 1/3 сахара. На 9 литров воды кладем 70 ложек чайных соли. Крошим в раствор морковку 3 шт, Лук 4 головки и чеснок одна головка. Добавляем пол пакетика молотой корицы.16 чайных ложек кориандра и черного перца 8 чайных ложек.2 листа лаврушки. Раствор готовим в отдельной кастрюле потом кипятим и охлаждаем, доводя обьем жидкости до 9 литров, чтобы она скрывала индейку целиком.




Замачиваем ее на 1,5 суток при комнатной температуре. Очень эффективный прием, мясо впитывает запахи и пахнет волшебно,плюс очень хорошо просаливается.
Далее готовим начинку. Перем апельсин, подвариваем его 2 минуты в кипятке, начиняем его гвоздиками как на рисунке. Далее его будем зашивать в индейку вместе с чесноком.






Далее готовим ароматическое масло для натирания индейки. Трем цедру с лимона и апельсина в емкость, добавляем туда сок лимона и одного целого апельсина. Берем 150-200 гр сливочного масла и немного оливкового. Для поднятия температуры горения.Из специй подойдут специи для шашлыка и я добавил орегано и тимьян. Розмарин тут не подойдет, ввиду придания индейки апельсинового оттенка.Не лишним будет добавить пол ложки сухого чеснока.







Натираем индейку приготовленным маслом, загоняем его под кожу как с наружи так и внутри, отделяя кожу от мяса.



Упаковываем индейку в пергамент, фольгу, я подложил на грудку тряпку для теплоизоляции. Наша задача прогреть ее до костей. И без термометра тут не обойтись.









Именно вымачивание и равномерный прогрев обеспечили сочное вкусное и ароматное мясо.
Ставим духовку на 120 градусов, желательно с конвекцией. После 3 часов меряем температуру мяса.На момент 3 часа было 44 градуса. Стоит учесть, что с прогревом температура внутри после 4 го часа начинает резко расти и уже проверять ее надо раз в пол часа.При прогреве до 57 градусов мы снимаем полностью шубу из фольги и раз 20 минут проверяем температуру, увеличив прогрев духовки до 220. Не более 30 минут и 65 градусов внутри индейки. Это очень ответственный момент.Следим чтобы не спалить и не перегреть. Надо учесть, что при убирании нагрева, мясо продолжает набирать температуру по инерции. Снимаем при 63 градусах.Край 70 но это уже пережар.Если набрала и не успеваете подрумянить, поливаем соком с поддона можно не некоторое время включить гриль с конвекцией. Но вполне хватает и просто 220 градусов, чтобы зарумянить.

Итог на фото:



Приятного аппетита!!!!



https://kotbeg.livejournal.com/25361.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments