sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Когда Путин предал советскую идеологию

Когда Путин предал советскую идеологию


Воспоминания Председателя КГБ СССР

Владимир Владимирович Путин, уже двадцать лет находящийся на вершинах власти в Российской Федерации, постоянно очерняет советское прошлое. В выступлениях Путина градус ненависти к Советскому Союзу не ниже, чем в пропаганде откровенных врагов СССР по Холодной войне и другим известным конфликтам.






Самым абсурдным из антисоветских высказываний Путина считается его публичное заявление с трибуны Государственной Думы, что в СССР не производили ничего, только калоши, но и те у нас никто не покупал, кроме африканцев, ходивших по горячему песку. Это утверждение принадлежит главе государства, который обязан продумывать каждое своё слово. Абсурдность данного высказывания очевидна, так как в СССР была мощнейшая промышленность, разрушенная при Ельцине и Путине.

На пресс-конференции в декабре 2019 года стало известно, что Путин вообще не считает создателя СССР Ленина государственным деятелем. Об отношении Путина к Сталину, при котором Советский Союз стал одной из двух величайших сверхдержав мира, лучше вообще не вспоминать.

Даже над Брежневым Президент Путин издевается, заявляя, что Леонид Ильич любил носить "значки". Нужно понимать, что такие же "значки", то есть советские ордена и медали, которые высмеивает Путин, получали советские солдаты в годы Великой Отечественной войны. Сам Леонид Ильич Брежнев являлся фронтовиком и был ранен в боях.

Все эти высказывания принадлежат не какому-либо диссиденту давних времён, который всю жизнь боролся с советской власть. Эти заявления делает Президент Путин, служивший в КГБ СССР. Путин заявляет, что в СССР люди жили при тоталитаризме, но ведь он являлся подполковником КГБ, то есть стражем режима, который он ныне считает тоталитарным и ужасным.

Когда же офицер КГБ Путин предал советскую идеологию? Над этим вопросом в своей мемуарной книге рассуждал Председатель КГБ СССР генерал армии Владимир Александрович Крючков. Генерал Крючков целых 14 лет руководил советской разведкой (Первое Главное Управление КГБ), 10 лет был Заместителем Председателя КГБ и 3 года возглавлял весь Комитет Государственной Безопасности СССР.

В своей книге, написанной в 2004 году, когда только начинался второй президентский срок Владимира Владимировича Путина, Председатель КГБ СССР генерал армии Крючков вспоминал о работе Путина в КГБ: "Судя по тому времени, пожалуй, нельзя назвать В.В. Путина убеждённым коммунистом, но вместе с тем не скажешь, что он был антикоммунистом. Если что-то антикоммунистическое и было в нём, то проявлялось не жёстко, не остро, не слишком категорично. По отдельным его словам, высказываниям можно было заключить, что он считал коммунистическую доктрину в какой-то мере утопией и исходил в своих убеждениях, видимо, из этого." (Из книги Председателя КГБ В.А. Крючкова "Личность и власть").

Осведомлённый Председатель КГБ считает, что даже в советские годы Путин не был коммунистом, хотя своё антикоммунистическое нутро он тогда публично не проявлял. Но с какой целью Владимир Владимирович Путин шёл работать в органы государственной безопасности, если он не верил в идеологию своей страны? Как можно было рассчитывать на успехи в Холодной войне с Западом, если в наших спецслужбах служили подобные офицеры, не верящие в идеологию своего же государства, которую они обязаны защищать?

Советская разведка смогла стать одной из самых сильных в мире (а многие считают, что безоговорочно самой сильной в мире) именно благодаря идеологии своей страны. Многие видные люди из капиталистических стран Запада шли на сотрудничество с разведкой СССР, веря в советские ценности и идеалы. Многочисленные друзья СССР из западного мира работали на советскую разведку абсолютно бесплатно, основываясь только на вере в социализм.

Самый очевидный пример - помощь в создании советского ядерного оружия. Западные учёные передавали технические секреты своих стран СССР, веря в справедливость социализма, являвшегося альтернативой капитализму. Самые крупные успехи советской разведки были достигнуты именно из-за идейных сторонников нашей страны, даже не бравших денег за информацию, которую они передавали Советскому Союзу.

Кого может завербовать на сторону СССР разведчик, сам не верящий в справедливость советского строя? Но Путин был именно таким. Пока у власти были коммунисты, он не показывал своё истинное антисоветское лицо. Владимир Владимирович проявил своё антикоммунистическое нутро лишь во время развала СССР.

Когда гибла страна, которую подполковник госбезопасности Путин клялся защищать, становясь офицером КГБ, он спокойно ушёл со службы, чтобы получше устроиться в постсоветской жизни. Летом 1991 года, почувствовав приближающуюся гибель СССР, Путин официально ушёл со службы в органах госбезопасности.

В 1990 году Путин вышел из КПСС. Председатель КГБ генерал Крючков писал, что Путин никогда не был коммунистом. Но Владимир Владимирович не проявлял публично свою антисоветскую натуру. Ради повышений по службе он в Партию вступил, но почуяв тенденции к развалу СССР, спешно из неё вышел.

Рассуждая о дне становления Путина Президентом Российской Федерации, Председатель КГБ СССР генерал армии Крючков вспоминал: "Для опасения [имеются в виду опасения сторонников Ельцина] в том, что В.В. Путин может повернуться в сторону прежнего советского режима оснований не было. Ведь ещё в июле 1990 года В.В. Путин вышел из КПСС в знак несогласия с коммунистической идеологией и тем строем, который у нас существовал." (Из книги Председателя КГБ В.А. Крючкова "Личность и власть").

Подполковник госбезопасности Путин не просто не верил в идеологию своей страны, он был не согласен с существующем строем. Подобную характеристику можно расценить как осуществлённое внедрение антисоветского элемента, являющегося противником конституционного строя, в органы государственной безопасности Советского Союза.

Оценки Председателя КГБ СССР генерала Крючкова позволяют понять, что Путин никогда не был коммунистом или даже сторонником советского строя. Осознавая это, становятся объяснимыми публичные заявления Президента Путина, очерняющие советское прошлое.

Путин уже давно предал советскую идеологию, которую клялся защищать, становясь офицером КГБ. Под антисоветскими высказываниями Путина могли бы подписаться любые враги Советского Союза, являвшегося пиком развития исторической России.

Ссылка.

Его истинное лицо - это гопота из подворотни. Никаких других лиц нет, ни антикоммунистических, никаких. Ему и на капитализм по большому счёту плевать. Просто служит тем, кто нанял, втихаря над ними посмеиваясь, так же, как когда-то над коммунистами. Как и положено гопоте, родства ни с кем не имеющей.



https://sozero.livejournal.com/5707783.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment