sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Как «плохие бояре» саботируют послание Путина к федеральному собранию

Как «плохие бояре» саботируют послание Путина к федеральному собранию


Ежегодно Путин обращается со своим посланием к федеральному собранию. И в первые годы его власти это имело какой-то практический смысл. Где-то в глубине России чиновники с трепетом выслушивали слова первого лица страны и стремились в самом деле претворить в жизнь то, к чему он призывал. Были тогда, к примеру, везде очереди в детские сады. Путин велел исправить положение – и в год-полтора проблему по России устранили. Но это было давно.





Последнее время эти послания выродились в обычную болтовню.

В этом году Путин собирается 15 января разобраться в своем послании с проблемой бедности, в которую погружается сейчас вся Россия. Правда, сам он выразился более политично: «Меня очень беспокоит то, что произошла стагнация в реальных доходах населения».

Но тут что в лоб, что по лбу: всем ясно, о чем речь. И путинские политтехнологи и идеологи начинают, похоже, понимать, что всё остальное: внешние враги, суперракеты, не имеющие аналогов, санкции и побеждающие их газопроводы, – уже народу по боку. Он думает лишь о том, как выжить в нашей изнасилованной «плохими боярами» стране, накопить денег и свалить куда-нибудь, где можно пересидеть до конца правления «хорошего царя».

И вот, хорошо представляя себе эту «боярскую сборку», можно с легкостью спрогнозировать сценарий, по которому пойдет развитие событий после политического заявления Путина о необходимости преодоления этой самой «стагнации».

Наверняка Путин в своем послании поручит создать рабочую группу по изучению «проблемы бедности»: она ведь у нас такая загадочная и неизученная господами боярами! В рамках этой «боярской группы» будет создана «рабочая подгруппа» для «внесения предложений». И таких групп в итоге окажется много: наше правительство и боярство за минувшие годы отлично научились имитировать процесс бурной деятельности.

Все эти группы по борьбе с бедностью – очередная бесполезная трата времени. Богатые люди в модельных пиджаках раз в полгода будут для галочки собираться и говорить друг другу очевидные вещи:

– Бедность надо побеждать, – скажет один.

– Для этого надо, чтобы у людей было больше денег, – веско поддержит другой.

Потом все похлопают сами себе и пойдут вкусно обедать. Заседание состоялось, бедность почти побеждена.

Затем Росстат посчитает доходы учителя, врача, воспитателя в детском саду, депутата, Сечина, других олигархов – и окажется, что в среднем доходы-то выросли. Потому что депутаты из рабочей группы по борьбе с бедностью не так давно подняли себе зарплату, а у Сечина она выросла сама.

На очередном заседании рабочей группы представитель Росстата не без гордости озвучит результаты исследования. Председатель группы побежит к еще высшему начальнику, покажет тому данные Росстата и расскажет, каких неимоверных усилий стоила победа над бедностью в России.

Пропаганда ко всему этому приплетет победу над санкциями – и зальет этот коктейль в уши несчастных телезрителей.

На очередном съезде ЕР, который стоит казне как два бюджета какого-нибудь Усть-Города, будет озвучено, что доходы россиян выросли аж на целых 3,2 процента. Прозвучат бурные непродолжительные аплодисменты – и все делегаты и гости съезда пойдут по ранжиру обедать.

Наконец можно будет расслабиться. Бедность в России побеждена.



Юрий Комаров




https://sozero.livejournal.com/5708947.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments