sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Еще одна перспективная биатлонистка покинула страну!

Еще одна перспективная биатлонистка покинула страну!

            
Оригинал взят у grossbobs в Еще одна перспективная биатлонистка покинула страну!







Российская биатлонистка Анастасия Калина переехала на постоянное место жительства в Республику Беларусь и получила гражданство этой страны.

Слухи о том, что одна из перспективных российских спортсменок может перейти в стан соседей, появились ещё прошлой зимой. После пары звонков вашему корреспонденту даже удалось узнать, что речь идёт о чемпионке мира среди юниоров Анастасии Калины, которая в 20 лет вполне успешно соперничала с Сюннёве Сулемдаль и Софи Буайе. Однако в отличие от сверстниц пробиться в состав сборной ей не удалось. После рождения ребёнка начинать карьеру пришлось заново. В псковском биатлоне финансирование такое, что и кошку не прокормить, а тут надо и себе, и ребёнку на хлеб заработать.
Поэтому для меня и для большинства болельщиков это логичный шаг и единственный шанс не вешать винтовку на гвоздь. В отличие от ушедшей в прошлом году Марии Панфиловой государственных денег в нынешнем сезоне Настя на подготовку не получила, ездила на сборы за свой счёт, а потому её совесть перед страной чиста.

Скандальных интервью накануне перехода она не раздавала, а белорусская сторона грамотно оформила переход, прислав соответствующее письмо в СБР и поставив российскую сторону перед фактом.

Дальнейшие действия федерации выглядели просто некрасиво. Неужели член технического комитета IBU Виктор Майгуров не знал регламента международной федерации, подавая протест? И неужели обязательно уважаемым тренерам бросаться обвинениями в адрес спортсменки, пытаясь снять с себя вину перед высшим спортивным руководством? Ответ здесь может быть только один. Нужна вам спортсменка — создайте условия, не нужна — отпустите без скандала и с чистой душой, без боязни, что кто-то подготовит её лучше и она отберёт у вас медали.

Несмотря на прессинг с российской стороны, IBU быстро разрешил вопрос с переходом, и Калина была допущена на старт субботнего спринта. Получилось у неё неплохо для начала — седьмое место с одним кругом штрафа. По своему таланту Калина не уступает уже прижившимся в Белоруссии Надежде Писаревой и Надежде Скардино, а потому может усилить эстафетную четвёрку. С момента её последнего выступления за сборную России уже прошло три года, а потому Калина может побороться и за путёвку в Сочи.
Александр Круглов http://rusbiathlon.ru








http://pilip-pilipich.livejournal.com/7264036.html
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments