sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Австрийские магазины обяжут отдавать просроченные продукты благотворительным организациям

9 января 202019:33

Австрийские магазины обяжут отдавать просроченные продукты благотворительным организациям

Австрийские магазины обяжут отдавать просроченные продукты благотворительным организациям


Власти Австрии планируют обязать супермаркеты и магазины бесплатно отдавать просроченные, но годные к употреблению продукты питания на нужды благотворительных организаций.

Как передает телеканал "Россия 24", данный законопроект наличествует в рабочей программе нового состава правительства Австрии, которое приступило к своим обязанностям 7 января 2020 года.

Австрийский кабмин решил взять на вооружение соответствующий опыт Франции, где данная мера действует с 2016 года. Предполагается, что контролировать распределение продуктов будет национальный координационный центр.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3227814&cid=9







Уничтожении санкционных продуктов в России


Когда по ТВ выходит очередной сюжет об уничтожении партий санкционных продуктов в России, многие возмущаются — лучше бы бесплатно раздали малоимущим, чем под трактор. Раздавать ни в коем случае нельзя, объясняет президент. Если стариков кормить бесплатным пармезаном, то национальной экономике — хана


Иногда экономика требует уничтожить продукцию, а не раздать ее. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил президент РФ Владимир Путин.

«Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее», — отметил он.

Ранее правительство РФ продлило запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из США, государств Европейского союза и других стран, поддержавших антироссийские санкции, до конца 2019 года.

В мае 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что отменить российские контрсанкции невозможно.

«Это невозможно сделать, потому что здесь, конечно, должна быть взаимность», — пояснил он.


Может кто нибудь мне расскажет?...
у кого сохранился определенный уровень рентабельности производства?
или сохранились рабочие места, а может цены в магазинах внезапно упали?

p.s.
о какой взаимности глаголет, как бы премьер-министр РФ Дмитрий Медведев?
те кто ввел санкции,тоже давят российскую продукцию бульдозерами?





https://storm100.livejournal.com/6040980.html



Роспотребнадзор отчитался об уничтожении почти тысячи тонн санкционных продуктов

63% от уничтоженного составили фрукты и овощи


Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - С лета 2015 года Роспотребнадзор задержал на границе 2,9 тонны импортных продуктов с неподтвержденным происхождением и уничтожил 985 тонн товаров, которые оказались санкционными. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Санкционные товары Роспотребнадзор ищет в том числе на оптовых базах, в магазинах, на рынках, а также в распределительных центрах, в детских, медицинских и социальных учреждениях.

63% уничтоженной еды пришлось на фрукты и овощи. В связи с попытками ввоза запрещенных продуктов или продуктов без необходимых документов Роспотребнадзор оштрафовал предпринимателей примерно на 866,5 миллиона рублей.

"Позиция Роспотребнадзора в отношении продукции, не имеющей сведений о ее происхождении и полного пакета документов, обеспечивающих ее прослеживаемость, качество и безопасность, принципиальна и заключается в безусловном изъятии такой продукции из оборота", - говорится в пресс-релизе.

Россельхознадзор ранее сообщал, что на 1 апреля ведомство уничтожило 27 624 тонны санкционных продуктов. Их уничтожают с августа 2015 года. Эмбарго на ввоз продуктов из стран, которые ввели санкции против России, действует с 7 августа 2014 года.

В июне 2019 года Роспотребнадзор предложил законодательно запретить уничтожение продуктов, пригодных в пищу, и прописать процедуру по их переработке в биотопливо.

12 июля вице-премьер Алексей Гордеев высказал мнение, что уничтожать продукты - "это в принципе неправильно".




https://www.interfax.ru/russia/669140







Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments