sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Работники "Яндекс.Еды" становятся самозанятыми

Работники "Яндекс.Еды" становятся самозанятыми







С 1 января 2020 года работники сервиса “Яндекс.Еда” и других аналогичных сервисов в 19 регионах, где вводится налог на самозанятых стали ими. В честь этого знаменательного события коллектив Политштурма хотел бы обратить внимание трудящихся на новые тенденции при осуществлении трудовых отношений.

Ну а прежде хотелось бы напомнить, что в середине апреля 2019 от перегрузок умер курьер “Яндекс.Еды” 21-летний Артык Орозалиев. И если рассматривать эти отношения с точки зрения трудового права, то работодатель умершего курьера обязан был бы выплатить компенсацию родственникам погибшего. Но компания «Яндекс.Еда» отделалась лишь медийными потерями. Тем более, что на следующее утро сервис “Яндекс.Еда” выслал умершему курьеру штраф за невыход на работу.  Почему так произошло?

Курьеры «Яндекс.Еды» и прочих подобных сервисов не имеют отношения к сервисам, их нанимающим и отвечают за работу с ними логистические  компании-посредники.

Доставщики еды нередко не входят в штат и компаний-посредников: с ними заключают договор об оказании услуг, согласно которому они работают сами на себя.  То есть трудовые взаимоотношения выводятся в сферу гражданско-правовых отношений, что в свою очередь позволяет «Яндекс.Еде» экономить на налогах и страховых взносах, а на курьеров не распространяется целый ряд статей Трудового кодекса: курьеров могут уволить одним днём без компенсаций или оштрафовать, у них нет отпусков, а стаж работы не будет засчитан при расчёте пенсии.

В регионах, где действует налог на “самозанятых”, с сервисом начинают сотрудничать самозанятые курьеры. Т.е. с курьером заключается гражданско-правовой договор подряда, а не трудовой договор. Не в интересах ли подобных компаний принимался этот налог?

С внедрением налога на самозанятых в России, предприниматели все чаще начнут переводить своих работников в разряд самозанятых. Так они ограничивают сферу регулирования Трудового законодательства и соответственно социальные гарантии работников.

Тенденция оформления гражданско-правового договора подряда, вместо трудового договора, пришла из развитых капиталистических стран с “правильным” капитализмом.

Возьмем сельское хозяйство, чтобы показать на примере. Все фермеры в США работают с покупателями своей продукцией через contract farming, т.е заключение договоров на поставку сельхозпродукции. Сontract farming — доминирующий способ правовых отношений между фермерами и агропромышленными компаниями. Это относится к сельскому хозяйству не только США, но и остальных стран. Contract farming весьма выгоден крупному капиталу. Поскольку позволяет не обращать внимание на технику безопасности работников и не тратить на нее деньги. Фермер сам отвечает за все издержки. Главное исполнить контракт.


Также в странах “правильного” капитализма во всю обсуждаются достоинства и недостатки работы по контракту и работы по трудовому договору. Но работа по контракту выгодна в первую очередь коммерческим компаниям потому, что за контрактных рабочих не надо платить налоги и различного рода страховки. Именно поэтому работа по контракту набирает популярность, особенно эта тенденция заметна в IT-сфере, такси и в сфере доставки.

Отечественные буржуи  не желают отставать от импортных. Причем в массовом сознании работа по контракту превозносится, как более высокооплачиваемая и удобная форма труда, но к чему это приводит можно убедиться на примере  Артыка Орозалиева.

Работа по контракту позволяет работодателю мгновенно расправляться с любыми попытками проявления недовольства сотрудниками, в том числе и попытками создания профсоюзов. Единственное, что могут противопоставить в этом случае рабочие это только солидарность сотрудников сервиса, именно отсутствием солидарности можно объяснить неудачные попытки забастовок таксистов, которые периодически вспыхивали в разных уголках России в прошлом году.

Работа по трудовому договору будет становится привилегией, а работа по контракту станет обыденностью. Работодатель не желает нести издержки связанные с действием Трудового законодательства. Поэтому со временем сфера применения трудового законодательства уменьшиться. Уже сейчас можно столкнуться с тем, что работодатель не оформляет надлежащим образом работника.

Капитал вынуждает рабочих вспоминать про такое понятие, как солидарность трудящихся. И если это международная компания, то вопрос международной солидарности трудящихся встает еще острее. Поскольку это то единственное, что могут противопоставить рабочие своим работодателям. Капиталисты сами толкают людей на путь организованной борьбы за свои права.

Трудовое законодательство формировалось в жестокой борьбе между работниками и работодателями на протяжении 19 и 20 веков. А в настоящее время Мы наблюдаем тихую ликвидацию трудового законодательства. И сейчас необходимо начинать борьбу за сохранение и развитие трудовых прав трудящихся. И в этой борьбе Политштурм готов оказать помощь людям, которые работают как по контракту так и по трудовому договору.


Источники:

1. VCru — «Что изменилось в работе «Яндекс.Еды» и Delivery Club после гибели курьера в апреле 2019 года”, 17 декабря 2019 года.

2. “Налог-налог” — “Все плюсы и минусы самозанятости для граждан в 2020 году”, 30 декабря 2019 года.

3. faoorg — “Advantages and problems of contract farming”.

4. edgelink — “CONTRACT VERSUS FULL-TIME EMPLOYMENT: A COMPARISON FOR IT PROFESSIONALS IN 2019”.


Источник: Работники "Яндекс.Еды" становятся самозанятыми




https://politshturm.livejournal.com/544882.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments