sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Закон о домашнем насилии: как избавиться от мужа быстро и легко!

Закон о домашнем насилии: как избавиться от мужа быстро и легко!






Принятие нового закона о профилактике семейно-бытового насилия — это тупиковый путь, размывающий российское право. Этот закон — троянский конь, способный разрушить институт семьи как таковой.

В сети гуляет несколько редакций законопроекта. Самое основное в них списано с прежнего законопроекта, внесённого в Государственную Думу РФ в 2016 году и возвращённого субъекту законодательной инициативы: это допуск НКО к осуществлению гос.услуг, требующих государственного финансирования. Это проведение профилактической работы с так называемыми агрессорами, внедрение психологических программ по управлению гневом, введение защитных предписаний (ордеров) и судебных защитных предписаний.

Придумываются междисциплинарные нормы, некая параллельная реальность: речь ведётся о домашнем насилии, то есть — о преступлении, а меры предлагается принимать в гражданском процессе. Это делается умышленно, чтобы допустить к этой работе НКО, представители которых не могут заниматься расследованием уголовных дел, но им нужно получить финансирование, чтобы расширить рынок своих услуг.

Вся кампания по внедрению законопроекта напоминает маркетинговую кампанию с агрессивной рекламой, использованием военной лексики: «агрессоры», «жертвы». В придуманном судопроизводстве собираются применять репрессивные меры к гражданам. При этом не предполагается возбуждение уголовного дела, ведение предварительного расследования, как это регламентировано уголовным процессом, не обязательно участие защитника на стороне «агрессора», которого могут оболгать, сфабриковать против него доказательства.

Один из главных принципов уголовного процесса — «презумпция невиновности»», — будет порушен. При этом судья вынужден будет принять доказательства, предоставленные стороной «жертвы», поскольку у него не будет инструментов для проверки ложных доказательств. Меры, сравнимые с мерами пресечения, — запрет на приближение к «жертве» на определённое расстояние, требование покинуть место жительства, — предлагается применять к лицу, не имеющему статуса подозреваемого, обвиняемого, без вынесения приговора или решения, принимаемого в рамках процессуального закона, в нарушение Конституции Российской Федерации. Без суда и следствия человек будет обрекаться на скитания.

Между тем, в нашей стране достаточно законов, способных защитить каждого гражданина от какого бы то ни было насилия: Уголовный кодекс РФ, Кодекс об административных правонарушениях, Федеральные законы «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации», «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства». И если эти законы не работают по каким-то причинам, то нужно добиться в первую очередь исполнения этих законов, а не придумывать новые. Если нет средств на финансирование программ по защите потерпевших и свидетелей, то нужно требовать от Министерства финансов увеличения финансирования, добиться исполнения этих программ, вместо того чтобы тратить бюджетные деньги на сотрудников НКО, выискивающих насилие в семьях.






https://youtu.be/KiWac4OC6M4



https://nikolay-siya.livejournal.com/1033707.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments