sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Apple запатентовала "фейс-контроль" для гаджетов



03.12.2013
19:44



Apple запатентовала "фейс-контроль" для гаджетов


Apple получила патент на технологию распознавания лиц для iPhone, iPad или iMac, которая позволяет защитить информацию, основываясь на биометрических показателях. Гаджеты будут ограничивать доступ к тем или иным данным в зависимости от того, в чьих руках находится устройство.

Для распознавания лиц будет использоваться большое количество данных, включая черты лица, тон и текстуру кожи, удаленность носа от рта и многое другое. Таким образом, если устройство держит в руках не его обладатель, то оно, к примеру, не будет выводить уведомления о входящих e-mail и СМС, не позволит просмотреть сохраненные фотографии, запретит доступ к определенным приложениям и так далее.

В Apple отмечают, что во время входящего звонка iPhone сможет "почувствовать", что кто-то сейчас смотрит на экран. В случае, если это не авторизированный пользователь, дисплей не включится, таким образом, чужак даже не сможет увидеть, кто звонит.

Подобная система может быть использована и на десктопах. К примеру, только пользователи с авторизованными системой лицами смогут менять заставку экрана, изменять настройки, открывать определенные приложения и так далее.

Пока что неизвестно, планирует ли вообще Apple реализовать новую технологию в своих устройствах или она запатентовала ее "на всякий случай". Тем не менее, эксперты полагают, что патент хорошо вписывается в общую концепцию развития продуктов компании. Отметим, что подобные технологии являются трендом индустрии - к примеру, распознавание лиц используется в игровых приставках Xbox One и PlayStation 4, экспериментирует с ним и Google в своих смартфонах Nexus.


Источник: Apple Insider


http://hitech.vesti.ru/news/view/id/3526




И теперь Эплы будут иметь полный набор - и фотки, и отпечатки пальцев рук, и прочие биометрические данные всех своих пользователей.
А ещё через полгода они выпустят гаджет с функцией забора крови для входа в систему, а ещё через год будет собирать всё - от слюны и до мочи,а всё это будут это объяснять заботой о потребителе - что бы ему сразу предлагать близлежащую больницу, где он сможет быстрее сдать свои органы.





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments