sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Обрушение спроса: каждый второй в России экономит на одежде и обуви

В России упали продажи одежды и обуви











В России упали продажи одежды и обуви впервые с 2015 года — сообщает Коммерсант, ссылаясь на исследования Fashion Consulting Group. Оборот этой части рынка сократился на 3-4%, до 2,26-2,29 трлн руб.

Еда и одежда являются основными физиологическими потребностями человека. Сокращение потребления базовых продуктов —  тревожный звонок, который говорит о значительном росте обнищания населения. В ушедшем году для этого было много предпосылок: повышение НДС, рост долгового закабаления населения, падение реальных доходов граждан.

В России на одном классовом полюсе 23 человека за год стали богаче на 53 млрд. долларов, а на другом —  десятки миллионов людей теряют возможность обеспечить себя основными средствами для жизни. Это и есть результат классовой борьбы внутри общества, где перевес, очевидно, не в пользу рабочего класса.

Каждый сознательный трудящийся должен понимать, как работает капиталистическая система и как на нее нужно воздействовать. Без коммунистической теории и без знаний методов классовой борьбы это сделать невозможно. Поэтому мы призываем вас изучать научное наследие классиков марксизма в клубах Политштурма.

Источник: “Коммерсантъ” — Последний гвоздь в крышку гардероба”, 10 января 2020 года.


Источник: В России упали продажи одежды и обуви



https://politshturm.livejournal.com/545843.html




Обрушение спроса: каждый второй в России экономит на одежде и обуви





https://youtu.be/xgq5V89Nk1Q





Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments