sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В Госдуме подрались два единоросса - обсуждавших законность открытия памятника чеченским женщинам

В Госдуме подрались два единоросса

Два депутата Госдумы от «Единой России», Алексей Журавлев и Адам Делимханов, устроили драку в здании нижней палаты парламента. Об этом сообщает «Коммерсатъ» со ссылкой на А.Журавлева.

По словам А.Журавлева, А.Делимханов напал на него в ходе личной беседы на 15 этаже Госдумы. Предметом обсуждения парламентариев стала законность открытия памятника чеченским женщинам, участвовавшим в сопротивлении русской армии во время Кавказской войны в XIX веке. А.Журавлев направил депутатский запрос о проверке на экстремизм открытия данного памятника, а также предложил расследовать подготовку спецназа Чечни бывшими бойцами спецподразделения «Альфа».

А.Журавлев уточнил, что драка началась после того, как он спросил у А.Делимханова: «Что, Чечня не территория РФ?». В ходе потасовки у А.Делимханова выпал «золотой пистолет», после чего единороссы решили прекратить драку.

А.Журавлев отметил, что в том месте, где происходила драка, нет видеокамер. Тем не менее, он вызвал в Госдуму «скорую помощь».

Напомним, что памятник чеченским женщинам-героям Кавказской войны был открыт в середине сентября 213 года в селе Хангиш-Юрт. Памятник относится к событиям 1819 г., когда 46 захваченных в плен девушек, конвоируемых русскими солдатами, при переправе через Терек стали бросаться в реку, увлекая за собой своих конвоиров.

03 декабря 2013 г.






Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments