sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

С.Нарышкин о драке единороссов: Это дело полиции

С.Нарышкин о драке единороссов: Это дело полиции

Комиссия по этике Госдумы не будет рассматривать драку между депутатами фракции "Единая Россия" Алексеем Журавлевым и Адамом Делимхановым, заявил председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

Кто прав, кто виноват, разбираться в парламенте не будут, сказал С.Нарышкин. "Пройдена черта, за пределами которой это просто не может быть предметом для рассмотрения в депутатском корпусе", - пояснил он.

В Госдуме произошло то, что не имеет права происходить в стенах высшего законодательного представительного органа, подчеркнул спикер. "Выводы могут сделать правоохранительные органы, и не здесь, а за пределами стен Госдумы", - добавил он.

С.Нарышкин попросил депутатов воздержаться от комментариев и не накалять обстановку ни в стенах парламента, ни в обществе.

Конфликт между народными избранниками произошел накануне вечером. По словам А.Журавлева, А.Делимханов напал на него в ходе личной беседы на 15-м этаже здания Госдумы. Парламентарии поспорили на предмет законности открытия памятника чеченским женщинам, участвовавшим в сопротивлении русской армии во время Кавказской войны в XIX веке. При этом пострадавшим стал посетитель депутата, который ввязался в драку, ему пришлось вызвать скорую помощь.

Предмет спора депутатов открылся в середине сентября 2013г. при участии главы Чечни Рамзана Кадырова. Памятник чеченским женщинам - героям Кавказской войны установлен в селе Хангиш-Юрт, он посвящен событиям 1819г., когда 46 захваченных в плен девушек, конвоируемых русскими солдатами, при переправе через Терек стали бросаться в реку, увлекая за собой конвоиров.




Screen Shot 2013-12-03 at 11.37.08 AM


...
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments