sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Демонстрация чеченской силы

Демонстрация чеченской силы

Вчера в здании Госдумы два единоросса немножечко подрались. Причём в процессе драки у одного из них выпал золотой пистолет. Подрались депутат Госдумы Алексей Журавлев и депутат от Чеченской республики Адам Делимханов, которого Кадыров неоднократно называл своим приемником.

Этот случай можно было бы рассматривать как анекдотический, если бы не одно но: Журавлёва избили за то, что он заинтересовался одной крайне любопытной темой. А именно – созданием личной армии Рамзана Кадырова.

Как раз перед избиением Журавлёв в своём твитере пообещал разобраться по поводу одного репортажа «Грозный ТВ», в котором Кадыров прибыл проверить, как идёт подковка будущих чеченских инструкторов спецназа. На видео видно как чеченцы в абсолютно непонятной форме с боевым оружием проходят обучение боевым приёмам спецназа и говорится, что все они станут в последующим инструкторами и передадут полученные навыки новым поколениям чеченского спецназа. Причём готовил их для Кадырова не кто-нибудь, а сотрудник ФСБ из подразделения «Альфа» Даниил Мартынов.

Собственно, перед тем как избить Журавлёва, Делимханов ему угрожал, говоря «что ты пишешь, куда не надо, и лезешь, куда не надо». Так что потасовка имела очень чёткие мотивы – чеченец разозлился на интерес Журавлёва к внутренним делам его республики.

Сегодня Чечня – единственный регион в стране, в котором существуют местные военные подразделения, укомплектованные по этническому признаку и подчинённые напрямую региональному руководителю - Рамзану Кадырову. На данный момент в его армию входит от 10 до 30 тысяч бойцов. В частности именно боевые части, официально находящиеся под его началом составляют от 10 до 12,1 тысячи человек. Структура этих подразделений такова:

Полк вневедомственной охраны при МВД Чечни — «нефтяной» полк — 2400—3000 солдат.

Полк спецназа при МВД Чечни — 1600—1800 солдат.

Батальоны «Север» и «Юг» 46-й дивизии внутренних войск МВД РФ — около 2000 солдат.

Два отдельных полка патрульно-постовой службы — по 1200—1500 солдат в каждом.

Роты охраны комендатур — до 500—1000 солдат.

Две спецроты при бывшей 42-й мотострелковой дивизии — до 300—500 солдат.

ОМОН МВД — 300 солдат.

Персональная охрана Рамзана Кадырова и высших лиц ЧР — около 500 человек.

Также чеченскому лидеру, который имеет звание генерал-майора МВД, подчинена и местная полиция – около шестнадцати тысяч человек. Итого у Кадырова в распоряжении есть 26-28 тысяч силовиков. Естественно, что любой армии нужны и свои элитные спецподразделения. И судя по всему, именно такие подразделения сейчас и готовит для Кадырова Даниил Мартынов.

Власти об этом, естественно, не любят распространяться. Хотя время от времени чеченцы сами устраивают показательную демонстрацию – в частности проводя парады с участием бронетехники под своими флагами и с демонстративно перевёрнутым флагом России.

В принципе понятно, что после такого громкого происшествия как избиение депутата Госдумы пресса начнёт копать и очень быстро придаст огласке удивительную чеченскую боеспособность.

Отсюда вопрос: что это было? Случайная вспышка гнева и эмоций человека Кадырова, или же продуманный ход, направленный на прямое устрашение, как Федеральной власти, так и русского населения (у нас уже есть своя собственная армия, наша армия, и в случае чего мы сможем найти ей применение)? Наверное, очень скоро мы про это узнаем.

Михаил Беляев


http://belyaev.livejournal.com/





http://www.youtube.com/watch?v=QV0Jbbk0YOc&feature=player_embedded




Screen Shot 2013-12-03 at 11.37.08 AM






...
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments