sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Банкам Китая запретили торговать биткоинами

Банкам Китая запретили торговать биткоинами

Государственный китайский банк запретил финансовым организациям страны проводить операции по биткоину, объясняя это частым использованием виртуальной валюты для совершения нелегальных сделок. Об этом сообщается на сайте Народного банка Китая.





Биткоин как валюта не имеет «реального значения» и полагающегося ей законного статуса, заявили представители Народного банка Китая. Индивидуальным лицам всё ещё разрешено покупать биткоины, но на свой страх и риск.

В заявлении говорится, что биткоин обладает несколькими проблемами: из-за того, что валюта торгуется 24 часа в сутки и её цена не ограничена, она обладает высоким уровнем спекуляции, а постоянно меняющийся курс грозит риском финансовых потерь. Анонимность и географическая распределённость биткоина усложняет процедуру наблюдения за потоками капитала, что делает возможным отмывание денег и финансирование террористических активностей, утверждают представители Народного банка Китая.

Власти Китая обратили внимание на то, что биткоин используется в основном на сайтах по продаже оружия, наркотиков и оплате криминальных услуг, некоторые из которых нигде не зарегистрированы и даже были арестованы. Несмотря на то, что некоторые называют биткоин «валютой», она не выпускается финансовыми органами, не имеет контролирующего центра, ограничена в количестве и распространяется без ограничений, а поэтому не может называться валютой, заявляется в сообщении.

По данным Bloomberg, до запрета биткоин торговался по цене 1139 долларов, но после объявления Народного банка Китая упал до 970 долларов.

Крупнейшая биткоин-биржа Китая BTC China вела активные переговоры с правительственными финансовыми организациями о признании биткоина официальной валютой в стране. 29 ноября гендиректор BTC China Бобби Ли (Bobby Lee) заявлял, что «биткоин не находится ни в “чёрном списке”, ни в “белом списке”. Он в “серой зоне”». 5 декабря Ли в телефонном интервью дляBloomberg выражал оптимизм по решению китайских властей, поясняя, что признание биткоина в качестве официальной валюты поспособствует реальной торговле товарами и услугами и уменьшит спекуляции.



http://tjournal.ru/paper/bitcoin-china


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131205132245.shtml











 Три дня назад криптовалюта уже падала в течении часа на 30 % на слухе о взломе системы, до этого считавшейся неуязвимой, моментально обвалил курс биткоина, однако ситуация оказалась просто шуткой.

Неизвестные опубликовали на сайте directory.io якобы все приватные ключи пользователей биткоина, зная которые можно получить доступ к содержимому электронных кошельков их владельцев. Многие пользователи посчитали, что до сих пор считавшийся неуязвимым биткоин оказался взломан, и начали продавать свои накопления.

За несколько минут курс биткоина упал на несколько сотен долларов: согласно данным сайта биткоин-кошельков Blockchain, максимальный курс биткоина 1 декабря на крупнейшей бирже MtGox составлял 1224 доллара, а из-за слухов о взломе он упал до 850 долларов (по состоянию на 00:20, 2 декабря) и продолжал стремительно снижаться. ( http://smart-lab.ru/blog/153646.php ),
( http://sell-off.livejournal.com/3848329.html )








Тем кто настроен оптимистично, если не сказать больше в отношении будущего Bitcoin - настало самое время задуматься и возможно пересмотреть своивзгляды чтобы не попасть в очередную историю.
Всем успехов - настало самое время задуматься и возможно пересмотреть свои взгляды чтобы не попасть в очередную историю.


Всем успехов.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments