sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

“Заколбашенная” птаха


“Заколбашенная” птаха


Барбекю — отличный способ порадовать друзей и разделить с ними трапезу. На таких пикниках, как правило, рады и непрошеным гостям — птицам, ищущим бесплатный обед. В Австралии, например, обитает птица-мясоед под названием кукабура, она выглядит как небольшой зимородок. Более всего эта странная птица знаменита благодаря своим крикам, звучащим, как смех. Только не принимайте близко к сердцу смех кукабуры — возможно, она просто хочет кусок колбасы.

В 2011-м году люди нашли больную кукабуру, которая не могла летать, и привезли её в зоопарк Таронга в Сиднее. Сначала все думали, что она просто сломала крыло, но дальнейшее обследование показало, что она весила целых 540 граммов — на 40% больше, чем обычно весят кукабуры. Она была слишком толстой, чтобы летать.

Ккукабура страдала от ожирения потому, что ела слишком много колбасы — щедрые люди на барбекю часто угощали её колбасками и прогоняли нападающих на птицу собак. Работники зоопарка заметили, что никогда прежде не видели настолько толстую птицу. В дикой природе кукабуры питаются мелкими животными, так что их диета сбалансирована. Но в случае с этой птицей, -  барбекю в буквальном смысле “вышло ей боком”.

Птицу продолжили кормить колбасой, правда, в умеренных количествах, и вскоре она снова смогла летать.






http://abd56.livejournal.com/7716159.html

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments