sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

А кто-то ждал иного? - А.Сердюкову предъявили обвинение в халатности

А.Сердюкову предъявили обвинение в халатности

Статьи по теме:

Сотрудники Следственного комитета РФ предъявили обвинение в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба (ч.1 ст.293 УК РФ), бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

После процедуры предъявления обвинения А.Сердюков был допрошен в качестве обвиняемого. Свою вину он не признал и отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против себя.

"Хочу пояснить, что это лишь первоначальное обвинение, которое следователи по закону обязаны предъявить в десятидневный срок после избрания меры пресечения. Теперь же следователям предстоит не только провести работу по закреплению доказательств, но и изучить более тщательно все обстоятельства совершенного преступления, дать им соответствующую правовую оценку, и только после этого будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, которое, вполне возможно, будет расширено, и уточнена квалификация действий А.Сердюкова", - отмечается в официальном сообщении СК.

По версии следствия, А.Сердюков в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство "Житное". Кроме того, по распоряжению бывшего министра были проведены работы по обустройству территории "Житного". В результате действий А.Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн руб.

Уголовная статья, по которой предъявлено обвинение, предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо в виде обязательных работ сроком до 360 часов, либо исправительных работ сроком до одного года, либо ареста на срок до трех месяцев.

Напомним, подруга А.Сердюкова Евгения Васильева в ожидании приговора отправила в газету "МК" очередное стихотворение, в котором есть, в частности, следующие строки:

Все отвернулись, все поникло,

Но не поник лишь он один,

Как силы духа колесница!

Он ничего не скажет им,

Пройдет походкой благородной.

Лишь для него поет вся тишь.

06 декабря 2013 г.




Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments