sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Интервью с Медведевым для слабочитающих ...

Интервью с Медведевым для слабочитающих ...

Оригинал взят у asaratov в Интервью с Медведевым для слабочитающих ...




Редко смотрю телевизор, хоть он огромный и красивый, но сегодня смотрел разговор с Медведевым. Разговаривали журналисты основных российских телеканалов каналов и одного неосновного интернет-канала, транслировали по ним же.

Появилось желание тем, кто просмотрел, объяснить вкратце суть вопросов и ответов. Поэтому - юр велкам! Курсивом – цитаты.

Про бюджет.
- Что с бюджетом?
Дмитрий Медведев: Всё в порядке.
- Откуда деньги на бюджетников?
Дмитрий Медведев: Деньги есть. Это главное.

Про пенсии:
- Что с пенсиями? Накопительная система или распределительная?
Дмитрий Медведев: Ошибки в реформе исправляются. И та и та. Хотя, в конечном итоге, решать пенсионерам.
- А что вы посоветуете?
Дмитрий Медведев: У нас как-то принято считать, что пока тебе не исполнилось необходимое количество лет, это тебя не касается. А во всём мире иначе: во всём мире люди считают деньги, которые они смогут тратить, когда выйдут на пенсию. Это и есть долгосрочное прогнозирование.

Про Министерство обороны и коррупцию:
- В бюджете растут военные расходы, а у других стран снижаются. Воевать с кем-то будем?
Дмитрий Медведев: Нет, не будем. И он не такой большой. Бюджеты образования и здравоохранения составляются из трех частей - федеральной, региональной и муниципальной – это 2,5 и 2,2 трлн. Бюджет Министерства обороны – только из федеральной – и это 2,1 трлн. А вообще, существует такое понятие, как износ вооружений. И к 2020 году всё будет новое.

- Почему Сердюков не сидит?
Дмитрий Медведев: А что суд говорит?
- Ничего, но люди говорят…
Дмитрий Медведев: А у нас люди степень виновности или невиновности решают?

- Все эти многочисленные телеразоблачения, посмотрите: Сердюков, Скрынник, ГЛОНАСС, "Ростелеком", ЖКХ - и это можно продолжить, достаточно длинный ряд получается. Это что? Вы начали борьбу с коррупцией?
Дмитрий Медведев: Да.
Дмитрий Медведев:  Я, кстати, хотел ещё об этом сказать, потому что никакая борьба с коррупцией не должна сводиться к преследованию должностных лиц и вообще чиновников как класса, потому что в противном случае это создаст у людей действительно ощущение, что все, кто работает на государственной службе, нечисты на руку, просто воры и люди, которым нельзя доверять. А это было бы абсолютной неправдой, потому что абсолютное, подавляющее большинство людей, которые работают на государственной службе, - это нормальные, приличные люди. Поэтому нельзя всех мазать, что называется, одной краской.

Про нашумевшие законы:
Дождь: А вот неадекватные законы, которые ваша партия приняла…
Дмитрий Медведев: Клевета, законодательство о НПО (неправительственные организации) и иностранных агентах, законодательство о митингах, законодательство уголовное, в том числе касающееся статьи "Государственная измена", и законодательство об интернете?

Дождь: Да.

Дмитрий Медведев: Я был против, чтобы за клевету было уголовное наказание. Сделали имущественное. С ним я согласен. В других странах – это уголовное преступление.
Дмитрий Медведев: В отношении законодательства об НПО и иностранных агентах… Знаете, мы только ищем формы регулирования такой деятельности. Сразу же подозревать власть, что это сделано в целях недопущения каких-то действий или для того, чтобы просто накинуть удавку на те или иные НПО, как минимум неправильно, потому что пока ничего этого не произошло. Была, действительно, взята модель, которая позаимствована из практики Соединённых Штатов Америки, а именно законодательство "Об иностранных агентах" 1930-х годов.

Дождь: То есть весьма устаревшая модель?

Дмитрий Медведев: Трудно сказать, американцы от неё не отказываются. Более того, они её нагружают всё новыми и новыми формулами. Взяли в 1960-е годы эту модель ещё нагрузили недопустимостью финансирования за счёт иностранных источников деятельности политических партий и избирательной системы.

Дмитрий Медведев: Про государственную измену – никого пока за общение с иностранцем не посадили.

Дмитрий Медведев: Про интернет – закрываются сайты и стираются упоминания только о наркотиках, педофилии и пропаганде самоубийства.

- Вы ввели штраф 500 000 рублей за вождение в пьяном виде.

Дмитрий Медведев: Я не ввел, а предложил обсудить. И началось обсуждение.

Дмитрий Медведев:  … кто-то говорил: "Да вы что? Это невозможно себе представить, я таких денег и за год не заработаю". Вы знаете, это такой аргумент, довольно специфический. Может быть, всё-таки лучше не пить перед тем, как за руль садиться? А не говорить о том, что я потом не смогу это заплатить, что я не смогу отработать за год? … в Италии - 6 тыс. евро штраф …

Дмитрий Медведев: По митингам – да, закон был принят, но не потому, что прошли митинги, а потому, что при их организации была выявлена куча проблем.

Про партии:
- А что с партиями? Почему у нас так мало новых хороших партий?
Дмитрий Медведев: Может быть, потому что люди в них ничего не делают?

Про оппозиционеров:
- А вот вы с оппозицией встречались, а теперь Удальцов сидит. Это репрессии?
Дмитрий Медведев: Кто-то оппозиционирует в рамках закона – создает партии, становится политической силой. А кто-то нарушает закон. Поэтому и сидит.

Выдача вопросов с Дождя:
Дождь: У нас вопросы с Дождя. Почему за нападение на Кашина никто не сидит?
Дмитрий Медведев: Дело еще идет, вероятно, собираются доказательства.

Дождь: Почему такой бардак во ФСИН? Почему нарушаются права задержанных?
Дмитрий Медведев: Реформа ФСИН идёт, всё будет хорошо.

Дождь: Зачем нужен закон о запрете гей-пропаганды? Геями не становятся, ими рождаются. В стране столько проблем, зачем тратить время на борьбу с мифической гей-пропагандой?"
Дмитрий Медведев: … По всей вероятности, для вашего канала это вопрос актуальный…
Дождь: Дмитрий Анатольевич!
Дмитрий Медведев: …поэтому я на него отвечу.
Дождь: У нас очень широкая аудитория, я бы не стал её как-то так заужать, одной краской...
Алексей Пивоваров: Смотря с чем сравнивать.
Дмитрий Медведев: … Я одно лишь скажу - далеко не все нравственные вопросы, далеко не все поведенческие привычки, далеко не все вопросы коммуникации между людьми нужно превращать в законодательство, потому что не все отношения между людьми поддаются регулированию законами.

Про жизнь:
- Будете еще президентом?
Дмитрий Медведев: Не исключаю.

- Довольны своей жизнью?
Дмитрий Медведев: В целом я доволен тем, как сложилась моя жизнь, доволен той работой, которой я занимаюсь, потому что это очень интересная, очень важная работа. И мне кажется, что для каждого человека очень важно, чтобы его окружали близкие люди, которые помогают ему справляться с трудностями, которые бывают в жизни любого человека. А конца света не будет, но будет Новый год.
_________________________________________________________________________________


Как по мне – всё логично и содержательно. Но я могу ошибаться. Но гораздо реже, чем тролли.

А самое главное - интервью Медведева - это ведь, как бы многим не хотелось - отчет партии «Единая Россия» за проделанное за год перед всеми россиянами.

И меня этот отчет не покоробил.

Если что-то непонятно, читайте полную стенограмму тут.

Аривидерчи. И напоследок.:





http://ckiffi4.livejournal.com/573517.html
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments