sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Фейк-борьба с бедностью

Фейк-борьба с бедностью




Заявленная и ожидавшаяся новая программа борьбы с бедностью в России — всего лишь очередная симуляция.




Что президент пообещал? Новые выплаты для детей, бесплатное горячее питание в начальных школах, увеличение маткапитала, доплаты учителям... Это все отлично. Но это — мелкие подачки с «барского стола».

400-450 млрд руб в 2020 году — оценил их Силуанов. Не менее ¼ из них — маткапитал, расходование которого жестко ограничено.

Наверное, стоит сравнить со свободными деньгами на счетах у правительства: 16,5 трлн руб. на 1 декабря 2019 (данные ЦБР). За год они выросли на 4,2 трлн. И 1/10 от этого прироста президент решил выделить россиянам...

1/10 годовых сверхдоходов... Щедрость души не знает границ.


Для реальной борьбы с бедностью надо:

👉Увеличить МРОТ (минимальную зарплату) до 2 ПМ (прожиточных минимумов). Что пообещал президент? Закрепить в конституции, что он не может быть ниже 1 ПМ. Всего-то... И это при нашем сознательно заниженном ПМ.

👉 Увеличить пенсии до 2,5-3 ПМ пенсионера. Вообще ни слова о пенсиях. Будто не было только что пенсионной реформы и будто не готовится еще одна, чисто конфискационная.

👉Снизить налоги. Что пообещал президент после только что (в 2019 году) повысившихся налогов? Просто не повышать их еще больше. Да куда же еще-то? При профицитном бюджете? И мы знаем, как работают такие обещания (это — не первое): будет ужесточаться администрирование, вводиться новые платежи (это же не повышение налога!), сборы, уточняться «детали» и т. п. А потом, когда кончится срок обещания, — новое повышение налогов. Президент даже не упомянул о горячо обсуждаемой в правительстве идеи ликвидации подоходника с низких зарплат.

👉Широкие социальные программы. Увы, единственное, на что президент сделал упор — это рождаемость. В полной иллюзии, что все, включая детей, просто покупается деньгами...

👉Увеличить смехотворно маленькие стипендии, пенсии по инвалидности и др. для людей, которые не имеют возможности полноценно работать. Ни слова.


Да... Этот список — что сделать для реальной борьбы с бедностью - можно продолжать долго. Но зачем? Ничего этого даже не планируется.

Реальные доходы людей упали на 10% к 2013 году и «лежат на дне». Г-н президент, когда они восстановятся хотя бы до 2013 года?

Нет ответа... Вот и все приоритеты...

В общем плодитесь люди, живите в нищете, работайте побольше и подольше, дайте заработать «на себе» правильным пацанам, а потом сразу «в рай». Это — национальная идея президента для страны.


Василий Аленин_СерпомПо
15.01.20. ·



Плодитесь и размножайтесь. И никаких референдумов!




Пока Путин не дал элитке более серьезного повода для комментариев и, главное, дум о будущем, отставив правительство, все активно комментировали послание президента. И это веселило больше самого выступления.

Глава Минздрава Скворцова заверила, что мощностей роддомов хватит в случае роста рождаемости. А патриарх Кирилл призвал рассчитывать не на помощь государства, а воспитывать сознание людей, чтобы они готовы были к ограничению своего комфорта ради счастья иметь большую семью (иерархи РПЦ, безусловно, пример готовности к самоограничению).

Лидер ЛДПР Жириновский быстро подобрал дату народного голосования по поправкам – 13 сентября – ближайший Единый день голосования.

Глава ЦИК Памфилова дала понять, что и ЕДГ ждать не нужно: Центризбирком «в любой момент, когда назреет необходимость» готов организовать народное волеизъявление в любом формате, не обязательно референдума.

Народ тут же начал язвить в комментариях: по повышению пенсионного возраста, против чего выступали более 90% граждан, референдум организовать было невозможно, а по прихоти Путина – пожалуйста.

Путин и не говорил ни про какой референдум, перепугался пресс-Песков, президент предлагал голосование!

А нам в СерпомПо кажется, что нечего и с голосованием заморачиваться. Да и ЦИК не надо подключать. Лучше взять на вооружение передовой опыт московского мэра Собянина с его «Активным гражданином». Беспроигрышный вариант! Московско-собянинские активные граждане всегда поддерживают все инициативы мэра практически с чеченским результатом.

И рожают в Москве, кстати, больше, чем в других регионах! В 2019 году столица даже стала рекордсменом по рождаемости.

Короче, плодитесь и размножайтесь! А Конституцию и без вас поправят. Как разобрались с правительством.



Василий Аленин_СерпомПо
15.01.20. ·



https://storm100.livejournal.com/7373706.html


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments